1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kebenaran 'HIGHLY COMPRESSED'

Discussion in 'General' started by ilhamz, Jun 16, 2014.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Teman ane bilang ke ane kalau ada game atau file folder besar sampai 5 gb lebih bisa di compress ke berberapa puluh Megabyte. Terus aku lihat ternyata benar setelah diextract lebih besar ukurannya 2000x lipat, sudah cek properties dll, tapi belum diicoba. di cek bukan virus.

    Benarkah 20mb.zip = 3GB+++
    :woa:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Sebenarnya bisa saja, tapi biasanya harapan berhasilnya cukup kecil.
    saya aja download di internet belum pernah berhasil, nuggu aja yang lama banget.
     
  3. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    setuju:goodjob::goodjob: ama agan ini , emang bisa tapi peluangnya kecil bgt:desperate2::desperate2:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    peluang agar berhasil high compress sekitar 20%, sisanya gagal. kemungkinan sisa persennya itu disebabkan gagalnya dikompess atau hilangnya data yang dikompress saat proses tersebut

    :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sama aja sih...
    Macam ESD File saja, Misalnya ini cuma 2GB, setelah diJadikan ISO Ukurannya jd ~2,7GB
    [​IMG]
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    untuk file higly compress(ukuran asli giga 1- 5 gb) 70% ada harapan berhasil dan cari aja ukuran yang 200 - 900 mb itu lebih jauh memungkinkan berhasilnya

    untuk ukuran yang super compress puluhan mb bahkan ada yang KB'an kebawah jangan percaya deh ckckckc meskipun berhasil di extrack belum tentu bisa di pake :ketawa:
     
  7. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    corrupt gitu , om ?? :woa::woa:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yupz :ketawa: tapi kalau ratusan mb ke puluhan mb itu masih masuk akal tapi kalau giga kemungkinan corruptnya nyampe 95% entah lah 5%nya itu ada atau gk :ketawa:
     
  9. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    akwakkawkawk:ketawa::ketawa: , sama aja bo'ong

    kemungkunan'nya cman 5/100:woa::woa:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pernah Coba, 700MB dicompress sampai 1,2MB dengan KGB. dari segi space sangat menguntungkan, tapi Process Compress dan Extract nya memakan waktu sampai 3-4 jam. Dengan Speed Internet rata-rata saat ini. Highly Compressed justru sangat tidak ekonomis.
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar yang dikatakan om mabaega, biasanya file high compressed (cuma puluhan MB) itu dibuat dengan KGB, dan extract-nya juga pake KGB, kekurangannya waktu extract-nya memakan waktu cukup lama (itu tergantung spec PC yang digunakan), dan juga beresiko mudah coruppt/diinject malware. Namun kelebihannya ini cukup menghemat kuota / waktu terlebih jika internet lambat. :goodjob:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    filenya jadi corrupt nyu kalau proses pembuatanya sering not responding nyu
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    dan tergantung ukuran... klo perbandingan ukuranya makin jauh (kecil bgt dan asli besar) itu pasti lebih lama
    saya aja pernah yg ukuranya X mb (harusnya x gb) satu hari belum selesai selesai :woa:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Emangnya untuk apa di highly compres?
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    buat mengecilkan file x GB ke x MB :cool::cool:
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo itu saya tahu :cool:
     
  17. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    biar hemat kuota:ketawa::ketawa:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Itu saya juga tahu :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak pernah main Compress-compress'an...
    Percuma Hemat Space tp Isinya error
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya juga seperti itu, saya compressnya make winrar aja
    Kalo gak muat di FD ya di potong filenya :ketawa:
     

Share This Page