1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kecepatan Download

Discussion in 'Windows 8' started by NyxAssasin, Oct 18, 2015.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    Jd begini nih agan2. Ane bingung kenapa kalo download pake IDM lambat, tapi kalo pake utorrent kenceng. Nih ss nya:
    [​IMG]
    Kecepatan max: 180 kbps

    [​IMG]
    Kecepatan max: 110 kbps

    [​IMG]
    Meskipun prioritas kecepatan download udah diambil sepenuhnya sama IDM, tapi utorrent masih bisa download dengan kecepatan yang lumayan. Kalo ane tutup utorrentnya kaga ada perubahan di speed IDM nya.

    Bagi yang tau cara perbaikinya, please help!
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gambar gak gak tampil di tempatku...
    tapi kemungkinannya begini :

    Pake IDM, kecepatan download dipengaruhi oleh speed max yang diijinkan server dan speed yang kita miliki.
    kalau server hanya mengijinkan 1MBps ya cuma segitu yang didapat walaupun bandwith kita lebih dari itu.

    Kalau Torrent, hanya tergantung pada speed yang kita miliki dan banyaknya seeder yang aktif memberikan datanya...
    Semakin banyak seeder, speed download akan semakin tinggi (bisa sampai Max bandwith speed yang kita miliki)
     
    • Like Like x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    masing masing aplikasi beda cara menampilkan kecepatan downloadnya. contohnya Utorrent, dia tidak menampilkan kecepatan download secara real time, misal ketika kecepatan internet tiba tiba turun kalau dilihat dari traffic internet, sedangkan u torrent akan menampilkan penurunan speed secara perlahan. kalau IDM menampilkan peningkatan dan penurunan speed secara real time. jadinya untuk melihat kecepatan aslinya sebaiknya gunakan internet traffic monitor, baru kemudian dibandingkan. menurutku itu kemungkinan pertama.

    kemungkinan kedua karena pengaruh server download untuk IDM dan jumlah seeder dan leecher untuk Utorrent.
     
    • Like Like x 1
  4. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    jadi, kaga ada cara lain untuk naikin kecepatan download di idm selain dari servernya? (btw itu server amazonaws.com)
     
  5. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    jadi kecepatan 150kbps di utorrent itu gk realtime? (kecepatannya sama seperti di idm)
     
  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Tergantung Speed Sever Downloadnya. Ya kalau Speed kamu udah 10MBps but Server nya lelet ya kurang dari 10MBps.
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    maskudku begini, mungkin speed internet agan naik turun, misal detik ke 1 speednya 100, detik ke 2 130, detik ke tiga 150, detik ke 4 130 dan berulang terus menerus. maka kemungkinan yang tampil di Utorrent speednya akan muter muter di 125-130. sedangkan di IDM akan menampilkan perubahan secara cepat dan akan tampil secara nyata mulai dari 100, 130, 150, 130 dan seterusnya. perhatikan aja speed di IDM tidak berganti perdetik kan
    dipahami gan, kalau gak paham lupakan aja :D
     
  8. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    tapi gan, setiap gw download dari semua server tetep aja max 100kbps

    ane ngerti kok gan. kalo utorrent itu kecepatannya diubah2 perdetik, sementara idm itu berubahnya kapanpun. yang ane mau nanya kenapa kecepatannya kaga bisa lebih dari 100 seperti di utorrent? padahal udah download dari server berbeda.
     
  9. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Ok berarti Bandwidth Mu ;) Yang Down. Pakek Mobile Broadband? atau Broadband?
     
  10. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    ane pake wifi gan. jadi lebih cepetan kalo jumlah seeder banyak ya daripada kecepatan yang dikasih sama server?
    BTW, sorry lama reply ;-p
     
  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Untuk Torrent Tergantung Bandwith Kita Serta Seeder Nya Kalau Untuk IDM Tergantung Sama Speed Server , Bandwith Wifi Anda Berapa ?
     
  12. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Kayaknya begitu ;)
     
  13. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    okey ty agan2 bantuannya. skrg ane baru ngerti. ane tutup aja deh ini thread
     

Share This Page