1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kecepatan Internet Untuk Upgrade Ke Windows 10 Nanti

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Jul 27, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Gak biasa buat di Indonesia :v
    Di sini: Mau cepat = Bayar lebih
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Loh memang gitu kok, ada uang ada barang...
    Indonesyah memang lama majunya -_- dan tugas kita lah di setiap generasi utk memajukannya, bahkan ke generasi selanjutnya, jangan termakan dunia hitam generasi pendahulu kita :" mengenai kecepatan internet memang akan nyinggung maju atau gak nya peradaban masyarakat di suatu negeri

    Maksimal di Indonesia kecepatannya 2 MBps, gak tau ini ntah siapa ISPnya, mungkin MNC Playmedia kali ya, soalnya kalau Telkom di tempat saya, jaringannya belum bisa meng-'handle' sebanyak 2 MBps.

    *) MB dan Mb beda ya. Yang di-iklan dan promosi itu bahasa iklannya Mb, bukan MB...misalnya 3 Mbps
    **) untuk lebih jelasnya MB dan Mb silahkan ke sini http://motivasee.com/perbedaan-kecepatan-internet-mbps-mbps-kbps-dan-kbps/#comment-3918
    ***) tautan ketiga lebih lanjut silahkan ke sini http://winpoin.com/kenapa-internet-1mbps-kecepatan-download-maksimal-hanya-125kbs/

    Saya langganan paket Internetan rumahan dari ISP (Penyedia layanan Internet alias Internet service provider) TELKOM. Ya, gak mungkin gak ada yang tau TELKOM di sini kan ya. Saya mendapatkan paket 1 Mbps. Ini bahasa iklannya. Tolong bedain MB dan Mb, KB dan Kb ya...
    1 Mbps = 250 ribuan KBps, KBps ya bukan Kbps.

    Untuk bahasa iklan, mereka memasukkan daya hipnotis, gak mungkin di bungkus kartu SIM mereka tulis "kecepatan hingga 300 riuan KBps loh!" tapi yang ditulis adalah "kecepatan hingga 1 Mbps loh!"

    padahal sama aja xD
    Menurut saya, untuk kecepatan download yang bergiga-giga ukurannya, ukuran tengah metrik mah gak cukup. Butuh 2x ukuran kilo metric. Ya kalau agan mau cepat. Misalnya...
    Downloadnya bukan 300ribuan KBps, tapi benar-benar 1 M(b)ps beneran (ciee jangan salah bedainnya ya)...

    Untuk ukuran 1 GB dengan download 1 Mbps tadi, kira2 ada 20 menit xD (pake IDM)
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak juga tuh, saya kalau download rata ratanya 5 MBps (MB ya bukan Mb). ISP Telkom indonesia, paketnya yang up to 50 Mbps
     
    Last edited: Jul 29, 2015
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Gak termakan iklan kok gan. Udah lama tau itu, trik pembodohan masyarakat...
    2MBps? Pernah pakai Bolt tembus 3MBps gan waktu download game...

    2MBps pasti First Media, dia cepat. Play Media banyak yg ngeluh lelet. Speedtest masa cuma 1Mbps, padahal pakai kabel :v
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ane aja 100-200kbps masi bisa kok buat update.
     
  6. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    :" ya di tempat kamu bsia handle segitu, paket max
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    wah ada yg benar2 jujur kok gan mnc playmedia
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    hhe maaf gan ane kurang paham soal gituan
    ane pke speedy jg klo pke IDM dwnload 350.000 kb/s
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    owhh
    klo ane 350rbu kb/s
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    T__________T intinya bersyukur aja gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. JohanDark

    JohanDark New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    9
    gan saya pake simpati loop kok gk bisa nyambung ke situs microsoft ya? padahal buat download kenceng tapi kok gk bisa nyambung ke situs resmi microsoft? apalagi lumia 520 ane gk bisa ganti apn
     
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    koneksi 2-5 Mbps gan, inshallah dalam 2-4 jam selesai downloadnya, terus proses instalasi 2 jam totalnya 6 jam

    tapi ane di rumah pake speedy 1 Mbps jadi downloadnya kira2 6 jam gitu, misalkan kemarin mulai download pas jam 11 siang, selesainya jam 8 malam (ditambah preparasi install nya 1 jam setengah bro), jadi bener2 bisa pake windows 10 (masuk ke desktop nya) jam 10 lewat 10 menit gitu lah...belum restart update2 ini itu hang segala macam :) 12 jam deh klo ditotalkan
     
    • Like Like x 1
  13. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    iya buat yg tinggal di daerah yg didukung sama Bolt ini recommend abis nih!
    (y)(y)(y)
     
  14. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Nah... bener banget Om, download Windows 10 kemarin pk Bolt, cuma 2 jam. Speednya lumayan lagi dirumah, bisa 7 Mbps bahkan lebih dari 10 :D
     
  15. akbar_sama

    akbar_sama New Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    2
    gan mau naya app yg bisa baca video font MKV di lumia nama app ya...?? plz ksih pencerahn ya biar ane bisa nonton anime di hp
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Up....
    Speed murah cuma 300K
    Screenshot (48).png
     
    • Like Like x 1
  17. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saya harus nyolong masuk lab kampus kalau mau dapet speed segitu :v
     
  19. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
  20. raka.kusuma

    raka.kusuma New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    22
    haha sama.. saya dapet kecepatan segitu cuman kalo router wifi kampus kucolok kabel jadi laptop tersambung via kabel :v
     

Share This Page