1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Kecepatan RAM Penting Gak Sih

Discussion in 'Hardware' started by Rifqy Yudistira X RPL 1, Sep 11, 2016.

  1. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Selamat Malam agan-agan semua. Gimana kabar kalian semua? mohon maaf kalo ane sudah jarang on hehe :D Kali ini ane mau sharing tentang Kecepatan RAM penting gak sih. Sebelumnya di WinPoin juga pernah membahas mengenai tips dalam memilih RAM kalo gak salah, jadi ane akan bahas lebih dalam lagi dithread ini.

    Mengenai RAM, kalian tentunya sudah tak asing mendengar istilah RAM. Nah, RAM sendiri memiliki tujuan untuk menyimpan data yang telah diproses oleh Processor. Ada beberapa poin penting yang menentukan bagus atau tidaknya RAM itu, yaitu berupa kecepatan, kapasitas RAM, jenis RAM yang digunakan (DDR2, DDR3, atau DDR4 yang terbaru), dan satu lagi yang tak kalah pentingnya adalah variabel timing RAM.

    Dalam beberapa kasus, ada beberapa orang yang mengatakan kalo RAM yang penting gede kapasitasnya, kalo urusan kecepatan gak penting. Ada juga yang mengatakan kalo RAM speednya asal-asalan aja, yang penting bisa buat apa aja.

    Untuk contoh sederhana dalam permasalahan RAM ini yaitu gaming. Gaming biasanya melibatkan processor dan VGA Card sebagai penentu kinerja PC itu sendiri untuk gaming. Untuk RAM biasanya tidak memakan resource yang banyak untuk beberapa game. Akan tetapi, yang menjadi masalah adalah terkadang memory performance menentukan seberapa besar kestabilan game pada saat dimainkan.

    Untuk lebih jelasnya, kalian bisa melihat video youtube pada link dibawah ini:


    Sekian dari saya, mohon maaf jika ada kekurangan dalam thread ini. Semoga bermanfaat.

    Jika ada yang ingin ditanyakan mengenai RAM silahkan berkomentar :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    gan, ane cari tips dalam memilih RAM kok g ada yah? kalo boleh ane minta linknya :D
    ane rencana nya mau upgrade RAM, tapi ga tips apa saja sih yang harus di perhatikan sebelum upgrade RAM, thanks gan :)
     

Share This Page