1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kecewa dengan performa aplikasi di windows phone

Discussion in 'Windows Phone' started by DiNiCiMi, Oct 24, 2015.

  1. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    Saya mau shared aja nih...setelah beberapa lama pakai HH WP...saya kecewa dengan performa aplikasi FB,BBM n line di WP...klo aplikasi lain blom nyoba...selama saya memiliki HH WP saya sangat jarang membuka aplikasi2 tersebut...semoga kehadiran Win 10 nanti bisa mengobati kekecewaan saya...minimal bisa menjalankan aplikasi andro...n performanya sama ama di HH andro...
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin setelah windows 10 mobile rilis, akan meningkatkan performance terhadap aplikasi-aplikasi yang ada. juga ketertarikan developer ke windows mobile naik 100%

    Btw, mungkin di judulnya agak ditambahin "di windows phone". takutnya orang-orang nyangkanya windows desktop secara keseluruhan bukan ke arah windows phone. :)
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    473
    lohhh kecewanya dimana...!!!??? .. karena jarang dibuka? klo gitu mah tinggal buka terus aja :v
    kalo di lumiaku lancar2 aja

    kamu salah besar!... bisa menjalankan aplikasi platorm lain hanya akan menghancurkan ekosistem sendiri
    lagian udah udah jelas, bukannya bisa menjalankan app andro tapi app andro bakal bisa di-porting ke app WP dengan projek Astoria (android) dan Islandwood (iOS)
    itu lebih baik:hihi:
     
  4. ilalang

    ilalang New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    15
    pake WP, andro or ios mah pilihan gan
    harus sadar konsekuensinya dari awal
    kalo nggak nyaman ya tinggal pindah;)
    kalo soal line n bbm emang mengecewakan performanya, tapi itu masalh dari line maupun bbm nya bukan salah wp nya:sungkem:
    kalo bbm bikin aja laporan banyak2 di sini nih https://salesforce.services.blackberry.com/webforms/bbm?linkId=18235223
    biar ditindak lanjuti ma bbm nya
    kalo line mungkin bawah ane tau
    jadi pengen ngomong sebenernya kalo di ios ada fitur yg ane suka yaitu customisasi data internet untuk masing2 apps, jadi bisa di setting mana apps yg pake data internet mana yg enggak
    WP enak distabilisasi n baterei super hemat
     
    • Like Like x 2
  5. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    so far, aplikasi messaging utama hanya WA, kalau bbm memang masih beta & jarang dipakai (bahkan pas masih pakai droid, karena berat & makam space), kalau line mungkin karena belum final (coba cek instagram yang masih beta, untuk feeds saja harus refersh tiap kali scroll)
    system os di WP & IOS mirip di manajemen ram nya, yaitu dua OS ini sama2 mempause aplikasi yang di close (exit dari tombol windows), dibanding droid yang dari Home, aplikasi tetap running background berapaun itu jumlahnya hingga ram masuk ke low level.
    penggunaan minggu-minggu awal di WP sulit menemukan crash/hang, hanya pada beberapa aplikasi saja. & kelemahan WP (terutama WP 8.1) store nya terlalu banyak fake apps & applikasi yang di IOS & Android Free berubah menjadi Paid di WP
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ini pertanyaan sering keluar
    FAQ of WP
    Performa aplikasi wp seperti Line , FB , BBM dll kok masih kurang yah?

    sebenenarnya bukan performa yang kurang melainkan karena masih berstatus beta dan minim fitur :v *ngeles

    Bisa gak windows 10 jalanin apk android langsung ?

    windows 10 gak bisa menjalankan app andro secara langsung :v tapi masih bisa di porting menggunakan astoria *yg penting bisa

    kenapa banyak aplikasi fake di store wp ?
    iyah sih tapi di android juga banyak fake apps kalau enggak yah banyak app kloningan sama semua di storenya XD * sama aja deh

    kok app diwindows phone berbayar padahal disebelah gratis ?
    :v mengapa berbayar ? karena publish app di store wp itu bayar dan lebih mahal dari pada di android dan ios * mungkin


    semoga ini tidak membantu *plak XD
     
  7. Herlangga Dwi Yansyah

    Herlangga Dwi Yansyah Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    45
    Kalo boleh tau HH WP yg ente pake itu seri apa gan? Trus ente bandingin sm HH Android yg seri apa gan?
    Sejauh ane pake ke3 app yg agan maksud di ane lancar2 aja gan, walaupun di bbm kadang loading masuknya agak lama tp ga sampe masuk ke level kecewa kyk agan. Padahal device ane L720 yg RAM cuma 512.
    Ane juga instal 3 app itu di memory internal semua.
    Kalo agan berharap WP jalan aplikasi Android, kenapa ga beli HH android aja gan dan soal performa OS justru android kalah sm WP.
     
  8. sidinggo11

    sidinggo11 New Member

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    3
    Sangat mengecewakan gan... Aku harus pakai 2 device baru lancar kerjanku
     

Share This Page