1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kekerasan Dalam Video Game Justru Bikin Gamer Lebih Bermoral

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 6, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    [​IMG]

    Bermain video game di konsol/ di PC kita memang bisa bikin kita tenang. tak jarang kita menemukan suatu keasyikan dalam bermain game. Tapi, ada studi terbaru dari Buffalo Department of Communication. jadi Game yang berbau kekerasan seperti halnya DEV JAM (PS2), DmC 5 (PC) dll membuat perilaku buruk yang terlihat di video game justru membuat gamer semakin sensitif terhadap nilai moral yang ada.​

    Matthew Grizzard, ialah pencetus membuat riset ini. Saat ditanyai oleh salah satu jurnalis, Matthew sempat ragu apakah ia berhasil dalam riset ini. tapi ia mengatakan ia berhasil menyelesaikan riset ini dengan 185 subyek acak untuk bermain game dengan genre kekerasan misalnya bermain game shooter sebagai seorang teroris atau tentara Amerika Serikat, dan ke-185 subyek ini disuruh mengisi kuisioner yang diberikan. dan hasilnya :


    Matthew menemukan kesimpulan juga bahwa : perilaku tidak bermoral dalam video game memunculkan perasaan bersalah para pemain yang melakukannya. Hasilnya, rasa bersalah tersebut dapat menyebabkan pemain menjadi lebih sensitif terhadap pelanggaran- pelanggaran moral yang mereka lakukan selama bermain game.


    Sumber : Game Xeon dan Jagat Review
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo maen game saya bukannya ketagihan malah bosan
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    kenapa begitu bro?
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Semua game itu bagi saya sama
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ini tergantung...
    buktinya GTA.... ?
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    GTA tuh bro, keren..
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku main game gak ngaru ke kehidupan nyata ku :ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    berarti main GTA SA buat aku lebih bermoral nyu ?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tp Jika benar masih banyak orang bilang Game kekerasan pastinya Negatif =,=
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi orang tua kita hanya menganggap game adalah hal negatif nyu
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tenang....
    beberapa ad yg bilang positif kog...
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    GTA ????????
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    game Smack Down jg membuat kita bermoral
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi hanya minoritas nyu
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaa yg dukung itu berarti BIJAK ortunya?



    Apakah Ortu anda Demikian??

    :kagum:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ini sih tergantung, game seperti GTA mengajak kita untuk mengalahkan musuh sebanyak-banyaknya dengan tindakan kekerasan.
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bagaimana dengan OSU yang berbasis Rhytim nyu
     
  18. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Menurut saya pendapat ini Ada benarnya Misal kita Main Watch Dogs terus kita Ngambil Mobil orang nah Nanti Polisi datang Gamer pasti akan berpikir"Oh jadi begini Akibatya kalau merampok mobil Orang"dan gamer tidak Berani menirunya.r
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    beda lagi kalau GTA SA nyu

    Bisa bisa mungkin pas ngebut ngebut mungkin menghayal pake cit: AEZAKMI masalah selesai nyu
     
  20. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Rule no.3 broo Ingat gk boleh Bahas Cheat
     

Share This Page