1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kekurangan/kelebihan touchpad di windows 8//8.xx/10 TP

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Oct 11, 2014.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Btw, kayaknya ada yang aneh sama touchpad di windows 8 ke atas. Coba deh coba tekan tombol huruf atau navigasi di keyboard kemudian langsung gerakkan pointer dengan touchpad. Pointer tidak langsung bergerak tetapi butuh waktu sekitar 1 detik baru bisa bergerak. Lebih parah lagi kalau tombolnya di tahan sambil menggerakkan pointer dengan touchpad, pointernya sama sekali tidak bergerak, jadi gak asyik main games. Tapi sayik pas ngetik jadinya kursor gak kemana mana.
    Pertanyaannya, itu kekurangan atau kelebihan atau mungkin saya aja yang mengalaminya?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    aku coba di laptop Acer Aspire 4250 gak ngalamin hal ini sob
    semua berjalan normal dan pointer bisa bergerak lancar meski tombol tsb ditekan bahkan ditahan
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    saya pake Toshiba Satellite L745, tadi saya juga coba di laptop Compaq Presario CQ43 permasalahannya sama kayak laptop saya.
    Kira kira penyebabnya apa ya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    km mengujinya saat membuka apa om?
    ataukah di desktop aja?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    bukan di desktop aja tapi di semua tempat, :nangis1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah..aku gak ngalamin itu om
    semua berjalan normal disini..udah aku test juga di vaio dan tidak mendapati masalah tersebut
    coba update driver2nya om..barangkali udah outdated
     
  7. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Ane lancar jaya gan :goodjob:
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    driver udah tak update tapi tetap aja sama :nangis1:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Saya gak ada kerusakan apapun di touchpad, kalau kamu dual boot coba kamu test di OS lain.
    Kalau touchpadnya begitu ya berarti memang ada masalah.
     
  10. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Menurutku itu fitur dari touchpadnya, aku juga ngalamin kok, waktu habis nginstall 8.1 normal aja (driver bawaan windows), tapi setelah aku install drivernya (download di situsnya) jadi gitu, kalo keyboard di tekan pointer gak jalan, nah kemarin aku dualboot sama TP, touchpadnya normal karena make driver bawaan windows, jadi bukan touchpadnya yang rusak,

    positivenya sih kalo ngetik jadi pointernya gak pindah-pindah dan tidak ter-klik scr tidak sengaja,
    negativenya sih kalo main game seperti gta jadi susah, pas mencet W untuk maju, dan gak bisa gerakin kamera,

    ini pendapat saya :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya..bisa jd seperti kata om Pulung_Immud
    mungkin aja itu emang fitur dari touchpad driver nya utk membuat pengalaman mengetik usernya mudah

    berarti coba aja g install driver touchpad, tp memanfaatkan driver bawaan Windows nya. Yang jelas aku bs confirm bahwa ini bukan permasalahan dari Windowsnya itu sendiri
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    mungkin benar itu fitur dari driver touchpad, tapi gak da tombol/menu buat matiin tu fitur :desperate2:
     
  13. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    di pengaturan mouse ada, cari settingan "palm-tracking" ubah ke minimal, tapi aku coba tetep gak bisa, lewat registry pun gitu, ya semoga ada yang lebih tau :sokganteng:
     

Share This Page