1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask kekurangan menggunakan charger bukan ori

Discussion in 'Hardware' started by samsul bahri, Feb 28, 2015.

  1. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Selamat malam member...
    Mau nanya,kalau hp di charge pake yang biasa gimana tuh ceritanya coz charger ane hilang ada yang nyuri..kalau yg ori 2jam udah penuh tuh battery tpi pake punya tmen waduh lama bingit:ketawa:
    Dket rumah ane ada dealer HIPPO..kalo ane beli charger merk HIPPO recommend gak tuh??
    Hp ane Lumia 625
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh gak tau deh.
    klo pke Charger lain kyknya nnti pengisian battray ke WP jd lama banget (biasanya akan muncul notifikasinya, ketika pke charger non-ori)
    Kecuali gantinya sm Charger micro-usb dari nokia juga.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Mending beli merk Nokia atau Microsoft.
    Biasanya kalau chargernya enggak sesuai dengan HP ya tau sendirilah apa masalah yang mungkin akan terjadi.
     
  4. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Iya gan lama banget..biasanya 2jam penuh,pke charger biasa 3jam juga blm full
    [hr]
    Thanks gan sarannya..kebetulan ane di Bandung harus nyari ke BEC..tapi harga charger yg ori kira2 berapa ya??
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo harga pastinya aku gak tau, soalnya belum pernah beli charger secara terpisah.
    Siapin aja deh uang 100rb++, jgn pas-pas'an bawanya wkwk
     
  6. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Gpp 100rbu juga kalo dapet pin spg-nya..:ketawa: Spg-nya cewe yaaa...
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    agak mahal dan tergantung hpnya (mungkin).
    Beli aja di eraphone atau beli di gerai nokianya langsung.
     
  8. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Kalau di Nokia service centre ada gk ya? Coz dari rumah cuma 1km jaraknya
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    pasti ada.
    disini juga ada dan sialnya baru dibangun.
     

Share This Page