1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kelebihan dan Kekurangan Bahan Glossy dan Matte Pada Lumia

Discussion in 'General' started by Diky Diwo, Dec 13, 2015.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Selamat sore om :) saya mau nanya tentang cover nya Lumia.
    Saya bingung, Kenapa rata" pengguna lumia itu lebih suka cover yang berbahan matte daripada glossy. Padahal cover yang berbahan glossy kan lebih kinclong ketimbang matte :v kira" kenapa ya ? apa kah cover yang berbahan glossy itu lebih mudah kotor daripada matte atau bagaimana ? Kira" apa aja sih Kelebihan dan Kekurangan Cover Lumia yang berbahan Matte dan Glossy ? mohon jawaban nya ya om :D Terima kasih sebelumnya :)
     
  2. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Glossy :
    +mengkilap
    -kaya HP maian anak2 kalo di lumia karena desain warna-warni(pengalaman pake lumia warna orange), gampang kotor, tapi mudah dibersihin, licin banget

    Matte:
    +lebih gagah & ekslusif, lebih keset kaga licin
    -kusem,

    udah itu yang ane tau:bingung:
     
  3. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    karna cover glossy itu identik ponsel made in cina daratan -.-
     

Share This Page