1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kelebihan dan Kekurangan Dari adanya Driver Pack

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 15, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    [​IMG]

    Siapa sih yang tak kenal ama untility ini. Driver pack merupakan sebuah paket instalasi offline yang diperuntukan bagi anda yang tak mau mencarinya di vendor masing masing. Kegunaannya bisa dilihat dibawah :

    Kegunaan
    Bisa Meng-Install semua driver VGA, Sound, Chipset, Lan, Wifi, dll secara offline. Sehingga tidak perlu lagi bersusah payah mencari satu persatu utility tersebut di web, karena DriverPack Solution dapat mengatasi hal tersebut, hanya dengan sekali klik maka utility dari element yang ada di PC / Laptop/ Notebook akan secara otomasi terinstal. Tidak perlu bersusah hanya dalam hitungan menit, semua utility sudah terinstal

    Namun aku bukan mau sharing Driver pack, karena totalnya sekarang nyaris 5 GB (bagi yang rela kuota inetnya dihabiskan), tapi aku mau share kelebihan dan kekurangannya. Langsung saja Check it out! (logat Yossi Mokalu di Xgames)

    Kelebihan
    -Mendukung untuk semua jenis System Operasi Windows ( XP, Vista dan 7 ) all version
    -Instal Driver Secara Otomatis
    -Menghemat Waktu dan Uang
    -Dapat mengisntal utility hampir pada semua komputer
    -Dapat melakukan pencarian utility secara otomatis via web
    -Dapat sahabat septian gunakan di berbagai macam jenis PC dan laptop

    Kekurangan
    Nah kekurangannya ada berbagai macam, tapi langsung aku simpulkan saja yah dibawah spoiler.
    Jika driver yang digunakan tidak kompatible dengan jenis windows yang digunakan bisa berakibat fatal pada Laptop/PC kamu

    bagaimana? berpikir dua kali untuk menggunakan Driver Pack ini? semoga kita makin berhati hati memilih driver :goodjob:

    Source : Wikipedia, Softpedia, Jalan Tikus, dan berbagai sumber yang dirangkum
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    andalanku saat install ulang, cukupsekali klik semua driver langsung keinstall semua :goodjob:

    cuma driver webcam yg selama ini tidak kompatibel di laptopku :sokganteng:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah masih mending itu cuma web cam. laptop temen gw yang mereknya HP G Pavillion sama sekali ngga bisa diinstall driver dari driver packnya :desperate2:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pake DriverPack versi berapa ??
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, belum pernah make Driver Pack mas :woa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mending Install manual, dari pada Kena Resiko...
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    versi baru sob, yang 2014 keluaran terbaru :goodjob:
    tetep aja ngga bisa diinstall :desperate2:
    [hr]
    sependapat ama Mba Icha :sokganteng:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh udah download 7 Gb Driverpacknya tidak berguna sama sekali :cool:
    punyaku masih versi 13 masih lancar jaya seperti Bus Malam :sokganteng:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    pernah pake..
    tapi mending cari manual aja...
    agar lebih bagus...
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak pernah pake, ukurannya saja kegedean hingga habis 1/2 dari kuota internet. :ketawa:
    Install driver dari vendor. :cool:
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Ane udah pernah pakek sekali , tapi kecewa juga ane:desperate2::desperate2:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kecewa gimane sob?
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    waktu install driver , oke juga sih :kagum:

    tapi dia juga ikut2an nginstall software2 kgk berguna , Ex : Yandex
    sungguh menggangu tuh software:desperate2::desperate2::desperate2:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin driver hotkey ngga? misal tekan Fn + F5 ntar ada muncul animasi
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    udah solved kog gan , kasihan yang baru pakek driverpack
     
  16. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    wkwkwkkwkwkwkk.... itu kan Browser yandex

    klau kagak mau instal kan tinggal hilangi cetak ny doang tanpa mengeluh begitu kan gan... :ketawa:
     
  17. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ada checklist'nya ya ?? kgk tau gan:woa::woa:
    ini aja baru tau klo agan omongin:ketawa::ketawa:
     
  18. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ada Gan... itu kan di Tab menu ada pilihan , mau instal driver saja atau aplikasi juga . . . . mungkin yang agan cetak pilihan kedua ny ,klau merlu driver doang cetak driver doang ...klau driver pack terbaru skrng yang 14 udh di lengkapi net fram ,flash player dLL , termasuk yandex yg membinggungkan agan itu hehehehehee! ! ! ! :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mantab
    untuk driver memang aku dari dulu selalu install manual
    memilih mana yang benar2 tepat dan sesuai dengan tipe hardware yg dimiliki

    +Rep
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wah makasi +REP nya min, soalnya Driver Pack ini kan ada efek sampingnya juga :ketawa: :goodjob:
     

Share This Page