1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kelebihan dan Kekurangan windows 64 bit

Discussion in 'Hardware' started by stefanus aggasia, May 11, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Malam semua aku mau nanya ni !
    Lappy ku support os 64 bit, trus kalau aku kasih os 32 bit apa yang akan terjadi, dan kelebihan kekurangan os 64 bit itu apa ya ?:woa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    64-bit mengacu ke kinerja processor, RAM, & hardware lainnya. Kelebihan OS 64-bit adalah seluruh resource PC dapat termanfaatkan secara maksimal.

    Selengkapnya baca artikel portal WinPoin ini:
    http://winpoin.com/32-bit-atau-64-bit-panduan-memilih-versi-windows-yang-tepat/
    http://winpoin.com/apakah-windows-versi-64-bit-lebih-baik/
    :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jadi os 63 bit itu bisa dikatakan lebih baik dari yang 32 bit ?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu semua juga bergantung apa semua hardware support 64-bit atau nggak, disarankan pake 64-bit jika RAMnya 4 GB keatas.
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    860
    saya kurang tau apa kekurangan dan kelebihan windows 64-bit
    tapi kalo menurut saya lebih banyak kelebihannya daripada kekurangannya
    :ketawa:
    rata2 juga laptop sekarang yg dibundle dengan os windows 7 atau windows 8 sudah kebanyakan pake versi 64-bit (dari laptop temen2)
     
  6. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    menurut pengalaman pribadi saya , kalau bermain game di OS 64bit susah , gamenya sering ngelag :woa: , lancar di 32bit :goodjob: . game yg saya coba COD-MW4
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah kalau menurutku untuk device/applikasi yang baru, semuanya lebih.
    dulu awal-awal Windows 7, memang begitu menyulitkan, karena driver yang dibuat para vendor, masih kurang compatible.
    tapi sekarang, cari driver 64bit jauh lebih mudah dari pada driver 32bit.

    Kekurangan yang kurasakan pada komputer dengan OS 64bit >> applikasi lama dikantorku ada yang gak bisa dijalankan, karena masih menggunakan 16bit. xi..xi..xi....
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kekurangannya cuman
    butuh min 4gb ram
    gak bisa jalanin aplikasi 16 bit
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kelebihan 64 bit akan sangat terasa kalau spesifikasi hardware sangat tinggi dan kekurangan 64 bit akan sangat terasa kalau spesifikasi hardware pas-passan.
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya juga ya om, tapi kalau spesifikasi lappy ku kuat kok buat itu,



    jadi lebih baik aku pake yang 64 bit aja ya?
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kalo saya RAM 2 GB, bagusnya 32 bit atau 64 bit? Masih pake 32 bit saya skrg.. :)
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo RAM 4 GB dan processor i3 ke atas mending 64-bit.
    Tapi kalo RAM cuma 2-3 GB dan processor Celeron / Pentium / Atom disarankan 32-bit.
    :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Alu ndak tau kelemahan 64bit..

    64bit bagiku paling bagus...
    Karena kebanykan aku pke software yg 64bit
     
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    http://forum.winpoin.com/diskusi-kelebihan-dan-kekurangan-windows-64-bit?pid=37847#pid37847
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,.,, temen" uda pada jawab tuh,, aku si baru make 32 bit,, soalnya RAM 2 GB belum terlalu support kenerja dengan 64 bit.. bisa sih tp belum terlalu all out.,. hahaha,,, mau nambah RAM sekalian ganti yang ke 64 bit ni,,, tp kpan ya??
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Sebbagai pemakai Windows 64-bit , tak jelasin kelebihan kekurangan 64-bit

    Kelebihan
    1. Cocok untuk RAM Diatas 4 GB
    2. Kinerja Sistem Lebih cepat (sistem yang full-copatible 64-Bit saja)
    3. VGA Tidak akan memakai RAM Sistem (khusus laptop atau IGP)
    4. Cocok buat gamers
    5. Stabil, Responsif dan Optimal (sistem yang full-copatible 64-Bit saja)

    Kekurangan

    1. Akan lambat pada sistem yang tidak full 64-bit
    2. Lebih besar ukuran disk daripada 32-bit
    3. Perlu RAM Diatas 2 GB

    SEMOGA Membantu :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Oke makasih teman-teman buat jawabany, jadi kesimpulanya os 64 bit lebih baik jika di instal di hardware yang cukup tinggi :goodjob:
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Hardware saya belum cocok ya.. Hehehe :peace: Padahal AMD E1-2100 :v
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    itu udah cukup sob soalnya udah lebih dari punyaku komputer mu :kagum:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Dilematik...

    Prosesor+Grafis Tinggi dengan RAM standaran :ketawa:
     

Share This Page