1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kelebihan dan Kekurangan Windows Vista

Discussion in 'Windows Jadul' started by xtehsoda, Jul 22, 2013.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga tau juga sih gan, setau ane emang sebagian kecil apps terbaru (utk saat ini dan kemungkinan terus bertambah) udah ngga support sama win 7, untuk windows xp kebanyakan emang udah ngga disupport lagi, kalau mau tetep make xp paling stay ama apps jadul juga, buat office aja misalnya paling banter ya sampe versi 2010. Cuman dibanding win 7, kan vista lebih jadul.
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    BTW. Apa kemungkinan Tahun Ini atau Kedepan Nya Ada Vista SP3 (Unofficial) ?
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Emang ada ya gan ? Setau ane vista cuman sampe SP2, ngga tau deh kalu ada rilisan barunya.
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Ya. Kan unofficial. Kaya Xp ada unofficial servis packny
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane malah baru tau gan, emang sih pernah nemu ada istilah XP SP4 pas lagi browsingan, cuman ngga tau deh apa itu beneran atau gimana. Btw, kalaupun emang dirilis toh ngga ada salahnya, hehehe. Cuman dugaan ane, bisa saja itu rilisan biasa, tapi didalamnya udah include update2, patch, program2 tambahan, dsb. jadi lebih kayak windows yang udah di-costum gitu.
     
  6. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Aku dulu beli notebook keluaran 2009, bawaannya ternyata masih Windows Vista...
    Langsung ku downgrade ke Windows XP gara-gara software yang sering ku pakai ga ada yang bisa....
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kenapa ngga coba make Windows 7 aja gan ? Soal kompabilitas program setau ane windows 7 udah bagus kok :D
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sepertinya memang karena softwarenya belum bagus dipake compability mode.
    kayak beberapa aplikasi perkantoran yang cuman bisa jalan di windows xp yang belum bisa move on dari xp ke atasnya.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmmm, bener juga sih gan, opsinya mungkin bisa update versi aplikasinya biar kompatibel dgn windows 7 atau tetap dgn aplikasi versi lawasnya dgn windows XP :D
     

Share This Page