1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kelebihan dan kekurangan yg ada di win 8.1 pro dan win 8.1 with media center?

Discussion in 'Windows 8' started by reendy, Sep 9, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    gini gan kan di thread" sebelumnya aku nanya fungsi refresh ama reset nah karena dah bosen pake win 8.1 enterprise dan fitur"nya menurut aku ngak guna dan bikin performa turun
    jadi aku mau nanya mending pake win 8.1 pro atau win 8.1 pro wmc soalnya banyak yg recommend make yg pro
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Enterprise itu buat perusahaan/organisasi besar dan nggak cocok untuk Home user
    Terserah kamu bisa pilih yg Core ataupun Pro kelebihan dan kekurangannya nggak beda jauh, untuk lengkapnya bisa baca ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-berbagai-macam-edisi-windows-8-1
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Aku recommend pake yang Windows 8.1 Pro (tanpa WMC)
    Kenapa? Karena WMC (Windows Media Center ini) fungsinya bisa kita dapatkan dari software media player gratis alternatif semacam VLC atau GOM Player. Padahal selisih harga atau harga add-on WMC nya mencapai $9.99 atau sekitar 120rb. Jadi dengan pake Windows 8.1 Pro (tanpa WMC) kita bisa hemat sekitar 120rb

    utk perbedaan Windows 8.1 Pro vs Windows 8.1 Pro WMC ada di thread buatan Icha diatas ;)
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah iya bagus win 8.1 pro tanpa wmc nambah ringan ngak nambah program
    +REP deh
     

Share This Page