1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kena masalah lagi, Sekarang Xbox Musicnya gk bisa untuk nyetel Musik

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Apr 14, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Store aja belum Solved sekarang malahan Xbox Musicnya gk bisa untuk nyetel Music :tidaak1:

    mau saya Refresh PC aja deh, cuman yang jadi Pertanyaan.
    Kalo Refresh PC balik lagi ke Windows 8 atau tetap Windows 8.1?
    soalnya upgrade lewat Store, trus Fitur WMCnya gimana? apa bakalan Hilang?
    aplikasi kan pada hilang, trus aplikasi Microsoft Officenya gimana? Hilang juga? saya pake yang 2013.
    trus .Net Framework 3.5 yang sudah saya instal pas instalnya di Windows 8 dulu, apa harus instal .Net Framework lagi?

    Trus nanti harus Instal apa aja?
    selain Driver, sama aplikasi yang saya pake sekarang?
    Direct X kah? .Net Framework kah?
    trus Kira Kira nanti kan ada Windows.old cara hapusnya gimana? Soalnya di PC saya pas Refresh PC malahan Jadi Double Windowsnya.
    dan yang terpenting Bakalan Solved gk masalahnya

    Sorry Banyak nanya :woa:
    soalnya Frustasih nih :tidaak1:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah kalau mau refresh windows semuanya akan kembali ke windows 8 lagi karena itu adalah awalnya:goodjob:
    semuanya akan hilang bersih seperti instal ulang, soalnya aku pernah refresh window 8 ku hasilnya bersih seperti pertama kali saat diinstal :goodjob:
    dan menurutku jika kamu refresh masalah store mu akan teratasi karena windows mu kembali segar lagi:goodjob:
    terus untuk hapus windows .old langsung aja hapus seperti biasa klik kanan delete, atau bisa pake disc cleanup dan centang aja semuanya trus ok dan delete file :goodjob:

    tapi saranku daripada refresh mending inul aja, atau kalau punya system restore mending pake system restore aja:goodjob:
    kalau kamu udah pernah buat system restore saat pake windows 8.1 jadi saat kamu restore ulang os kamu tettap windows 8.1 :goodjob:
    namun yang membuat beda banyak aplikasi kamu yang hilang :goodjob: karena system restore akan mengembalikan windows kamu saat kamu membuat system restore tersebut:goodjob:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kenapa gak pake Windows Media Player aja Mas? :)

    Kalo refresh kemungkinan yang bakal terjadi:
    - OS tetep (kalo pake Win 8.1, ya tetep Win 8.1). Gak bakal downgrade, apalagi upgrade :capedeh1: :ketawa:
    - Semua apps bakal terhapus, baik yang modern maupun yang desktop. Jadi pastikan backup installer apps desktop dan backup apps Windows 8 sebelum refresh, atau bakal kehilangan...
    - Siapkan CD driver (siapa tahu kudu install driver kembali
    - Kalo mas punya installer/ISO Win 8 atau Win 8.1, bisa install NET. Framework deh. Tanpa internet sepeserpun!

    Nanti cara backup apps dan install NET. Framework dari ISO bakal saya posting :) :senyum: :)
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Balik lagi ke W8, Malah Masalahnya makin Parah, Berarti harus Upgrade lagi ke W8.1 lewat WStore, dan juga berarti WMC juga hilang :tidaak1:
    Passion saya jadi hilang

    Kurang Suka WMP, sekarang lebih suka aplikasi Metro
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya itulah resikonya soalnya pengalaman saya seperti itu, btw kamu gak punya system restore ?
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Kayaknya saya pernah kena masalah ini bukan cuman Music saja tapi semua Aplikasi yang ada layanan xBoxnya juga begitu, kalau memang masalahnya sama dengan punya saya coba kamu restart PC kamu.
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Dulu Perasaan udah bikin,
    Pas masih bulan Maret, tapi gk ada, Hilang kayaknya, dan ada System Restore pas tanggal 12 april 2014, cuman pas tanggal segitu WStorenya emang masih tetep gk kebuka, Cuman Xbox Music Masih kebuka
    [hr]
    ett, udah bener ternyata :ketawa:
    Xbox Music udah normal lagi, cuman di Buka trus tutup, trus end task di Task Manager, begitu berkali kali baru kebuka :ketawa:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah jadi udah bener ni :goodjob:
    udah solved dong kalau gitu :goodjob:
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    iya,
    Kayaknya sih gk bisa nyetel music gara gara HDDnya, terlalu banyak prosesnya,
    jadi pembacaannya jadi agak lambat,
    masalahnya tinggal WStore doang, jadinya gk usah di Refresh, Mending Nunggu Windows 9 Luncur nanti :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya itu keputusan yang lebih baik buat apa demi store harus sampe refresh dan mengorbankan semuanya :goodjob::goodjob:

    btw thanks ya +rep nya:goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, selamat masalahnya sudah terselesaikan walau tdk ikut bantu. :goodjob:
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ya, sama sama. :goodjob:
     

Share This Page