1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenalan yuk sama Microsoft Surface

Discussion in 'Surface' started by xtehsoda, Jul 25, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Udah terpublish di WinPoin, thanks bwt reportnya
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Microsoft emang sempet menyatakan dirinya dari yg semula Software Company menjadi Devices and Services Company
    Diproduksinya Surface benernya udah cukup menyakiti partner, ditambah dengan dibelinya Nokia yang artinya seri Lumia bakal diproduksi sendiri oleh Microsoft, tambah menyakiti lagi
    Bahkan HP sempet bilang kalau Microsoft yang dulunya partner kini telah menjadi musuh bagi mereka

    Menarik banget utk mengetahui gmn strategi Microsoft selanjutnya :D
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kali Strategi Microsoft mau ngikutin Apple ,yang bikin segala perangkat dan software.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    iya sob,
    pastinya mereka g ingin kalah sm Google n Apple
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Bocoran Surface Mini:(Dikutip Dari: http://idwinphone.com/gosip-surface-mini-menghadirkan-teknologi-air-gesture)
    Surface mini akan menggunakan Tegnologi Air Gesture Sepeti Kinect di XBOX!!!! Jadi setiap gerakan tangan danwajah akan terbaca di surface mini.dan belum tahu kapan akan diluncurkan..... sekedar info aja ya......
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    mantab tuh kayaknya, jd g sabar menunggu
    :smangat1:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    min,web link windows indonesia yang asli apa yah?
    1. http://windows.microsoft.com/en-id/windows/home
    2. http://windows.microsoft.com/id-id/windows/home
    trus yang link kedua ko ada link surface yah? mohon penjelasan.....
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Kl dari pilihan country yang ada di pojok kanan bawah, Indonesia mengarah ke http://windows.microsoft.com/en-id/windows/home , yang tidak memiliki link surface
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ok dah.... tapi yang id-id link negara mana
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    id-id itu negara Indonesia deh
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    tapi yang en-id nya apa yah?
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Surface 3 Akan dipersenjatai Prosessor NVIDIA Tegra K1??

    What The NVIDIA tegra K1 Series???


    http://inet.detik.com/read/2014/01/11/115638/2464832/317/microsoft-surface-3-dipersenjatai-tegra-k1
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Wow..kemampuan grafisnya melebihi PS3 n Xbox 360..!
    :wow2:

    Btw di luar udah mw versi 3 disini knp versi 1 aja blm keluar yah..
    :woa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    masih belum lolos sertifikasi postel min
    [hr]
    Ternyata Prosessor NVIDIA tegra K1 Itu memakai Sistem Chip X64.... berarti Surface 3 adalah tablet 1 didunia menggunakan sistem 64 bit....
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    kira2 yg msk Indonesia lgsg Surface 2 atau Surface 1 yah...kog feeling2ku mengatakan Surface 2 yg masuk ke Indo :D
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kayanya memang surface 2 deh.... pas nyari-nyari code serial surface ,microsoft 1572 adalah kode dari surface 2.....
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    Kenapa ya barang-barang bagus selalu terlambat masuk Indonesia?
    Padahal dunia tau bahwa Indonesia adalah negara yang konsumtif...
    Apa karena Perkapita kita terlalu rendah?
    Atau ini strategi pemerintah untuk memberdayakan product-product dalam negeri?

    Lantas, bagai mana kita bisa punya product bagus, jika orang-orang dinegara kita menutup diri pada pasar Global?

    Sepertinya kita butuh guru IPS buat jawab pertanyaan ini....
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Itu dia yang selalu aku sesalkan om
    Kl orang yg g begitu up to date sm berita teknologi mgkin g begitu ngerasa, tp bwt kita yg rajin dpt info baru seputar tekno pastinya ngerasa bgt kl barang2 bagus terlambat masuk indonesia

    Di beberapa kasus bahkan kesannya jadi barang bagus yang masuk Indonesia ini hanya utk ngabisin stok yg tersisa. Kl di luar udah keluar versi baru atau versi lama udah g begitu laku, baru sisa stok produksi mengalir ke Indonesia dan mulai dijual disini.

    Kondisi ini jauh banget sm Singapore yang bahkan selalu masuk daftar negara tempat perilisan produk teknologi terbaru di tahap2 awal
    :woa:
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Mungkin byk faktor mas yg membuat barang bagus lambat msk indonesia...:ngasihinfo:
    Mungkin Karena Pajak barang tersebut tinggi dikarenakan barang itu sedang laku keras di pasar internasional sehingga importir barang mengurungkan niat untuk mengimport barang itu dari luar dan menunggu barang tidak laku atau cuma mengabiskan stok saja seperti kata mas Febian... mungkin pajaknya murah untuk msk indonesia... Atau mungkin karena Bea Cukainya yg melarang Produk luar negri dengan alasan tertentu msk ke indonesia atau mungkin karena "Strategi memperdayakan Produk dlm negri" kata Om mabaega...
    kwwkkwkwkw jd guru IPS...:ketawa:
    .
    .
    tp ga enak juga Barang yg Up to date lambat msk indonesia
    Itu sih perkiraan ku saja....:cool:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Surface mini akan diluncurkan berbarengan dengan surfae 2 LTE pada pertengahan tahun dan Surface 3(Kabarnya akan memakai Versi Windows Treshold aka windows 9) pada akhir tahun 2014
     

Share This Page