1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenalan yuk sama Microsoft Surface

Discussion in 'Surface' started by xtehsoda, Jul 25, 2013.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Surface 1 aja belum masuk Indonesia; apalagi Surface 2, Surface 3, dan Surface Mini; bisa nunggu 2017 baru masuk semuanya pas Surface 4, Surface 5, Surface 6 udah keluar :capedeh3:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Mungkin Jawabannya menurutku karena ini...:goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Menurutku, Regulasi Pengizinan Barang IT itu lambat.. Buktinya LTE aja barang nya udah ada,tapi pemerintahnya meregulasi/mengeluarkan izin masuk indonesia diperibet dengan sertifikat ini itu......
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Indonesia selalu aja ketinggalan barang teknologi keluaran terbaru, nggak Surface-lah, nggak iPad-lah, pasti ketinggalan jauh semua. Pas di luar sana (misalnya) iPad 5 dan 6 launching & mulai dijual, iPad 4 baru masuk Indonesia.

    Kapan majunya Indonesia kalo gini terus?, apalagi ditambah dengan banyaknya pejabat yang ikut terlibat korupsi :woa:
    [hr]
    Nah itu dia, semoga aja pemerintahan kita berikutnya setelah SBY, menghilangkan kebijakan regulasi izin masuk indonesia, dengan ini barang teknologi keluaran terbaru bisa masuk lebih cepat di Indonesia.
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Wkwkwkkwwk... kalau Dpt Pejabat Korupsi mah mas... Udh Nasib Negara ini...:ketawa:
    Kalau Soal Korupsi Menurutku Ga ada Hubungannya dengan Masuknya Produk-produk Luar msk indonesia..:ketawa:
    Negara luar juga Byk mas yg Korupsi... Korea Utara Contohnya... Tapi negaranya tetap Maju...
    Ini semua larinya kepada Ketegasan SBY yg LEMBEK...:cool:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo ada masalah di negara tersebut (korupsi, konflik, dll), pihak Apple; Google; Microsoft pastinya ragu-ragu kalo ingin memasukkan produk terbaru-nya ke negara tersebut lebih awal.

    Penegakkan hukum di negara ini memang masih lemah juga (contohnya; pelaku pelecehan seksual di bus TransJakarta aja dibebaskan). :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Ragu-ragu Karena apa mas..?? Kalau Ragu mungkin ga bakal Masuk mas Semua Produk-produk Luar...
    Kecuali kalau Konfilk Perang bisa jadi...
    .
    wkwkwk jd Politik ini... OOT lagi...:tidaak1::nangis1:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    OTT keberapa Ini cha??
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Tak terhitung ampe lupa...:nangis1:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Hadehhhhh :capedeh1:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Masalah politik dapat saja merembet ke masalah lainnya.

    Seandainya tidak ada korupsi di negeri ini, pemerintahnya tegas & dapat mengatur semua kebijakannya dengan baik; pasti Indonesia akan maju; dan barang-barang teknologi keluaran terbaru bisa dengan lebih cepat masuk ke Indonesia :cool: :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Sepertinya Mulai Memanas Soal Politik
    .
    Jika Itu Asumsimu... Asumsiku ini...
    Manufactur-manufactur luar Melirik Sebuah negara itu Karena Pertimbangan....
    • Keamanan Negara itu Sendiri
    • Daya Tarik Masyarakat Terhadap Pasar Teknologi
    Tapi Menurutku memang benar kalau yg Harus di Perbaiki itu Ketegasan dan Kebijakan Pemerintahnya :cool:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ternyata Microsoft 1572 yang didata postel itu jenis Surface 2
    http://www.techinsights.com/DeviceProfileSF_AustinParts.aspx?TeardownId=1797

    untuk Microsoft 1601 yang didata postel adalah microsoft Surface pro 2
    http://www.ebay.com/itm/MICROSOFT-1601-Black-Surface-Pro-2-128GB-Touchscreen-Tablet-4GB-RAM-Win-8-1-OS-/310866588334
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Untuk Surface Pro 2 Mahal~ >,<
    12 Juta
    :tidaak1:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Berarti yang bakal masuk Indonesia adalah Surface Pro 2 yah..
    Manteb kl jd masuk :D #meskipun belum tentu beli :v
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    [​IMG]

    :kagum::kagum:​
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kelihatannya harganya mahal pake banget :nangis3:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Beli dong jangan sering beli makan bebek mulu :ketawa:
    Murah kok om setara dengan harga HAPE Batako :ketawa:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    :ketawa:
    iya..nanti kl rejekinya lancar beli..sekalian di review disini..keren kan? :ketawa:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Keren nih, Indonesia langsung Surface 2 :ketawa: :goodjob:

    Tapi sayangnya harganya mahal seharga 1 unit sepeda motor :woa:
     

Share This Page