1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa 32-bit sering not responding daripada 64-bit

Discussion in 'Windows 7' started by Dejiko, May 18, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu aku pernah install 7-32
    tapi rasanya sistem kok lemot dan gampang not responding daripada 7-64 ??
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    kalo laptopnya bisa 64 Bit tentu akan terasa lambat apabila diinstall OS 32 Bit
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    secara hakikatnya memang sih 64 bit itu lebih cepat..., tapi membutuhkan hal yang lebih juga minsalnya RAM
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Itu sih tergantung spesifikasi aja bos, misalkan spesifikasi kalau spesifikasinya rendah mungkin saja 32-bit berjalan dengan mulus selagi program yang digunakan tidak berat. namun jika spesifikasinya sudah begitu wah dan masih menggunakan 32-bit itu memang agak keterlaluan soalnya Microsoft saja sudah membatasi penggunaan RAM untuk 32-bit masa kita harus bertahan pada OS yang membatasi spesifikasi tersebut bahkan RAM disini adalah komponen terpenting.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu semua tergantung spek sob.
    Kalo spek tinggi seperti RAM 4 GB disarankan 64-bit biar bisa maksimal, karena 32-bit sebenarnya diperuntukan untuk spek rendah yg tdk support 64 bit. :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin hanya perasaanmu saja.....
    :kagum:

    Pastikan driver yang terinstall full compatible dengan OS yang digunakan.
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku 3 GB DDR3 Dan pakai 64
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kalo ram 2 GB DDR3 disarankan pake windows 7 versi apa, 32bit apa 64bit :bingung:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo RAM 2 GB aku instal 32 bit :v
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    64-bit PC mu bakalan sakaratul maut kalau ram nya 2 GB
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    iya sih, bener juga, 32-bit aja laptop ane udah ...:ketawa:
     

Share This Page