1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kenapa booting Windows 10 tidak cepat?

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Najwan, Feb 20, 2016.

  1. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Permisi, saya ingin bertanya.

    Laptop saya sudah terinstal Windows 10, dan saya memiliki masalah sebagai berikut:
    Mengapa ya, Windows 10 milik saya, bootingnya itu nggak cepat? Maksud saya adalah, saat saya menyalakan laptop saya, Windows akan melakukan proses booting, tapi kok lambat sekali ya? Biasanya kalau booting Windows-nya itu hanya butuh 3-4 detik saja. Sekarang booting Windows-nya malah sampai 1 menit lebih? Bagaimana cara mengatasinya ya, supaya Windows 10 saya bootingnya cepat seperti semula?

    Terima kasih.
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hm... Fastbootnya sudah diaktifkan kah? ;D

    Untitled.png
     
  3. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Apakah yang kamu install sebelumnya ?
     
    • Ramah Ramah x 1
  4. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Kok pilihan "fast startup" nya gak aktif ya? Masuk system settings nya lewat mana?
    upload_2016-2-20_18-56-9.png

    Terakhir saya instal Ms Office 2016, Ms Visio 2016, Photoshop CS6...
     
  5. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Btw itu Fast Startup-nya udah nyala..
    Coba matikan program Startup yang tidak perlu lewat Task Mananger
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    inget kalau mau cepetbisa pakai fast startup tapi ahlangkah baiknya kalau lebih bagus pakai SSD
     
  7. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    ini sudah saya matikan program yang gak penting...
    tapi saat booting di logo windows-nya itu lambat banget,,,,
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo bisa, coba hapus fitur yang tidak digunakan di microsoft officenya. caranya : buka control panel, lalu buka daftar program, cari microsoft office, dan klik change.
     
  9. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Alhamdulillah, masalah saya tersebut udah terselesaikan..
    Akhirnya boot Windows ngebut lagi seperti semula..

    Terima kasih atas tips-nya...
     

Share This Page