1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa cd drive laptop nggak bisa keluar dan tidak mau membaca disc

Discussion in 'Hardware' started by AriaKuroba, Jul 28, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Met malem om..... apa kabar
    Kali ini ane mau nanya nih, kenapa yaa kok cd drive toshhiba c800 nggak mau keluar, padahal udah ane coba dengan menekan tombol eject sama coba eject dari my computer, dan tidak bisa ngebaca disc itu kira-kira kenapa yaa, ini soalnya bukan laptop ane, laptop bapak ane :desperate2::desperate2::desperate2: minta solusinya yyaa
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: Kenapa cd drive laptop nggak bisa keluar

    Di DVDRom nya ada lubang kecil, tusuk aja pake peniti atau jarum yang kecil dan panjang
    Dia bisa digunakan utk mengeluarkan / membuka DVDRom secara paksa

    Fungsinya emang dipake dlm kondisi2 darurat spt itu (ketika macet g bs keluar dsb)
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    RE: Kenapa cd drive laptop nggak bisa keluar

    nah, kalo yang tadi udah bisa kebuka, thank you om, kalo misalnya nggak mau ngebaca gimana sekarang solusinya:tidaak1::tidaak1:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl g kebaca bs jd DVD nya yg rusak..bs jg DVDRom nya..tp bs jg OS nya yg bermasalah
    Harus di cek satu per satu

    Pertama, coba DVD nya dijalankan di laptop / PC lain..kl bisa dibaca maka DVD nya OK, tinggal masalah DVDRom atau sistem nya
    Kedua, coba restart PC, boot ke safe mode atau lakukan clean boot dan coba buka DVD nya..kalau gak bs jg kemungkinan DVDRom nya memang bermasalah
     
  5. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    wah, kayaknya ini mah dari dvdrom nya, thanks ya om udah bantuin ane:sokganteng:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya sama2
    Thread udah diubah menjadi [Solved]
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    yah baru mau kasi jawabannya, udah disikat ma mimin Bian :desperate2:
    ya dicoba aja dulu solusinya dari mimin Febian
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kalo yang pertama dvdnya bisa dijalanin dikomputer lain, kayaknya sih emang dari dvd room nya:woa:
    kedua juga udah dicoba sama aja tetep nggak bisa...
     

Share This Page