1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa dengan winpoin?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by andika priyatama, Feb 7, 2017.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    maaf teman teman saya mau nanya ini portal winpoin kenapa ya kok jadi kedirect ke web lain atau portal winpoin di hacking ? kalau ada yg tau kasih tau dong ?

    malah masuk web seperti di gambar ini
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    kemungkinan agan kena dns redirect / ISPnya bermasalah
     
  3. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    emang agan gak seperti ane gitu ?
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Untitled.jpg
    no problem kecuali yg text itu
     
  5. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Portal winpoin ke redirect ke blog gak jelas ini min
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Agan pake ISP apa? kemungkinan kayaknya dns redirect deh (lupa bahasa resminya)
    Ane nyoba pake XL aman sejahtera
     
  7. Luthfi reza

    Luthfi reza New Member

    Joined:
    Jan 14, 2017
    Messages:
    3
    Jelasin dong gan isp itu apa?
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Internet Service Provider. Yg nyediain jasa internet agan. Biasanya kasus kayak gini paling sering dns dari isp-web winpoin dibajak, trus diarahin ke web gajelas. Sampe sekarang itu sih kemungkinannya.
    masih nunggu penjelasan dari @Febian
     
  9. Luthfi reza

    Luthfi reza New Member

    Joined:
    Jan 14, 2017
    Messages:
    3
    Redirect ke blog lain
     
  10. Luthfi reza

    Luthfi reza New Member

    Joined:
    Jan 14, 2017
    Messages:
    3
    Jadi agan gk kenapa napa?
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Mohon maaf atas ketidaknyamanan-nya,

    Sebelumnya admin @Febian sendiri sudah mengetahui masalah ini. Kini WinPoin tengah diserang hacker yang menginject iframe dan redirect sehingga terjadi yang teman-teman alami saat ini.

    Sekarang WinPoin masih berkerja keras securing untuk mengatasi masalah ini, jadi tetap tenang dan mohon doanya yaa semoga WinPoin segera pulih.

    Untuk sementara waktu mari kita ramaikan saja dulu Forum Diskusi di WinPoin.
    Terimakasih.
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Terima kasih banyak teman2 utk reportnya, iya betul sekali. Sesuai dengan penjelasan om @Yusril Ibnu , WinPoin memang sedang diserang oleh hacker dengan inject iframe dan redirect

    Saat ini berusaha keras utk membersihkan setiap inject nya

    Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya ya, terima kasih banyak
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    btw yg kena siapa aja?
    ane 2 biji kartu XL + tri semua ga ada masalah
     
  14. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    ane pakai isp telkom tadi memang itu redirect sepertinya di retas dan juga ini agar lamabat juga loadingnya
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @raxion : itu krn msh dalam proses "kejar2an" sm attacker..dibersihkan di satu tempat script..dia inject di tempat lain..dan seterusnya..jadi sesekali seolah tidak ada masalah..tetapi beberapa menit kemudian muncul lagi. Mohon maaf utk ketidaknyamanannya.

    @Yogi Juliyanto : yup betul sekali..ini msh dalam proses pembersihan, semoga cepat selesai ya.
     
  16. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Oke sip. Moga cepat selesai om (y)
     
  18. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    oiya untuk app winpoin windows tidak berjalan normal seperti ada notice bug gitu
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    maafkan kami tapi untuk sementara app winpoin dimatikan untuk sementara . Karena rest api yg di pakai tidak kunjung update .kemungkinan bisa sangat rentan untuk di jadikan celah bagi hacker

    terima kasih :) mohon bersabar untuk sementara
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    hmm pantas pagi ini buka winpoin ada yang aneh. ga ada kolom komentar disqus yang biasanya ada. sisanya ga ada masalah.

    inject iframe? serius om @Febian ? wah wah...
    semoga cepet "ditembak" injectornya ya
     

Share This Page