1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kenapa Disk Usagenya 100% mulu ?

Discussion in 'Windows 10' started by Atkomputechz, Nov 19, 2018.

  1. Atkomputechz

    Atkomputechz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    3
    Jadi gini, saya bingung kenapa disk usage saya 100% mulu ya ? yang disebabkan sama system.exe, kira2 kenapa ya gan ? Saya uda nyoba cara2 di winpoin sama website lainnya hasilnya nihil. Alhasil laptop ane sering lemot gini gara2 disk nya ke ambil ke system.exe, Minta tolong kalo ada yg bisa ya gan. Makasih sbelumnya :'v
     

    Attached Files:

  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,540
    Mungkin karena kepenuhan RAM, virtual memori digunakan, atau Windows Update sedang berjalan. alhasil NTOSKRNL.exe menghasilkan disk usage 100%.
     
  3. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    Kalau boleh tau gan, RAM agan berapaan? Trus aplikasinya banyak gan?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,540
    1 chip RAM 8 GB DDR3L SODIMM biasanya 1 juta pas sih, kalo minat mending upgrade ke SSD aja
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,121
    up senasib, padahal spek mid end
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Sebenarnya sih itu udah jelas kalau system yang make alokasi bandwith disk sampai 7,7MB/s dan itu bagi saya adalah suatu kewajaran, kalau svchost mungkin itu akan dicurigai tapi kalau mau cepet pakai SSD adalah terakhir atau obat paling ampuh.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,540
    Yap benar, tapi sangat merepotkan, karena harus cloning terlebih dahulu, kemudian memasangnya.
     
  8. Kaito1412_

    Kaito1412_ New Member

    Joined:
    Dec 26, 2018
    Messages:
    3
    cek disini :
     

Share This Page