1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kenapa Flashdisk Selalu Corrupt?

Discussion in 'Hardware' started by Surya Cahyadi, Sep 1, 2015.

  1. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    gini gan ceritanya gini..
    temen ane kan punya flashdisk tapi kenapa kalau diisi data Corupt mulu ya?. udah dua kali beli Corupt mulu.kasihan dia..jadi bagaimana cara mengatasi dan apa penyebabnya?
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    udah coba diformat? terus, apakah corrupt setelah copy itu terjadi di semua laptop yang pernah iya jadikan tempat untuk meng-copy?
     
  3. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    aku pernah kayak gitu coba di cek lagi flashdisknya karena kalau masalahnya seperti ini berarti flashdisknya palsu
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada cukup banyak sih penyebabnya, jd perlu di troubleshoot dulu

    1. Coba di PC / laptop lainnya, kalau bisa di laptop lainnya dan gak bisa di laptop dia..maka problem bukan di flashdisknya. Mungkin bs dicoba install driver USB / motherboard laptop / PC dia, atau dicoba di slot lainnya

    2. Kalau dicoba di PC / laptop lainnya flashdisknya tetep bermasalah, maka masalah ada di flashdisknya. Coba full format, kalau masih tetep seperti itu bs jd kualitas flashdisk yg dibeli kurang bagus
     
  5. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    kayaknya kualitas flashdisknya deh mas ..soalnya saya pernah full format itu flashdisknya tetep aja gitu..awalnya sih sembuh.. tapi terus saya copykan data masih lancar,tapi kok saat dibuka lagi datanya ko gak ada ya? yah jadi dia nanya lagi kesaya ko datanya kagak ada. jadinya saya yang bingung.
     
  6. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    kalau memang begitu berarti itu flahdisk palsu/KW

    jadi kalau mau beli flashdisk harus di pilih pilih dulu karena sekarang sudah banyak yg namanya flashdisk KW
     
  7. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    itu FD palsu biasanya bro hati-hati itu biasanya FD2 yang 2gb yang di tingkatin jadi 16g dll. saya dah pernah kena 2x dengan merek yang sama (-_-) kings***e yang palsu nyarinya merek2 yang umum di pasaran jadi kudu ekstra hati-hati:bingung:
     
    • Like Like x 1

Share This Page