1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa gak bisa update database Windows Defender

Discussion in 'Windows 8' started by indrakrisnadi, Mar 7, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Sore gan, mau nanya gan...
    Kenapa ya gan akhir-akhir ini saya gak bisa update database virus & malware Windows Defender padahal sebenarnya ada update? Downloadnya sih berhasil cuma waktu instalnya malah error. Munculnya ini gan:
    [​IMG]

    Saya buka Your Apps di Windows Store juga gak bisa dibuka, munculnya ini:
    [​IMG]

    Tolong bantu gan, thx before.
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Sebelumnya,selamat bergabung di winpoin... dan turuti tata tertib yang berlaku...


    untuk permasalahannya, ada 3 masalahnya

    1. Internet lagi ada masalah
    2.Memakai Proxy yang memblok update
    3.memang ada masalah di windows defender nya atau server windows store
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk masalah no .1 Baca Thread ini
    Untuk nomor 2 mungkin Kamu loginnya gak sbg Administator... Cobaa baca Thread ini sebagai refrensi saja :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau saya lihat dari errornya mas gak login menggunakan akun administrator jadi gak bisa update, tapi kalau memang gak bisa berarti ada yang jail ngotak-ngatik regedit atau memang ada file yang corrupt.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebelumnya selamat datang di forum ini,,:Goodjob:
    coba pake cara Kak Icha soalnya aku dulu juga pernah ngalamin hal sama dan cara dari kak Icha itu sangat membantu,,:Goodjob::Goodjob:
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Internet gak bermasalah kok, lancar...

    Sorry, saya udah download MS Fix It, tapi gagal soalnya kata dia "tidak berlaku untuk versi aplikasi atau sistem operasi Anda." Saya pakai Windows 8.1. Saya log in pakai akun Administrator.

    Kalau pakai Registry Cleaner, keywordnya apa dan hapus semua aja registrynya (kalo udah ketemu)?
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau Registry Cleaner itu untuk Bersihin Virus yg ada di Root...:goodjob:
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Saya pakai akun admin kok, akun di komputer juga cuma satu dan akun itu akun admin...

    Kalo pakai RegScanner, di Find String (di Scan Options) keywordnya apa gan? Kalo udah ketemu langsung hapus semua kan gan?
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pastikan tidak ada masalah dengan koneksi Internet...

    Control Panel -
    Troubleshooting -
    Jalankan Windows Update TroubleShooter as Administrator.
    Masih tidak bisa, coba Konneksi lain...

    atau

    Download Manual Definition Update dan Install Update Offline


    Akhir-akhir ini lagi sering terjadi masalah DNS error, baik Speedy maupun GSM Modemku.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Met gabung di komunitas Windows Indonesia indrakrisnadi, salam kenal, semoga betah & sering-sering main ke sini ya :goodjob:

    Yup, tips-tips dari teman-teman di atas sudah cukup membantu, semoga berhasil :goodjob:
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Saya coba pakai cara agan marwanto.se kan pakai sfc /scannow di Command Prompt (admin). Setelah proses scan selesai, muncul ini. Maksudnya apa ya?
     

    Attached Files:

    • sfc.png
      sfc.png
      File size:
      13.9 KB
      Views:
      104
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Berarti memang ada file yang corrupt namun tidak bisa diperbaiki.

    btw, sudah ikuti cara dari teman-teman di atas? :goodjob:
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Koneksi internet lancar, saya pakai Bolt 4G. Download manual lancar, sukses diinstal. Makasih banyak ya gan...

    Udah gan, makasih juga buat semuanya buat tips dan cara-caranya. Windows Store juga normal kembali... (thx juga buat agan Icha Kumalasari™) jadi dengan demikian sudah solved :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama :goodjob:

    btw, agan pake BOLT Super 4G?, sama donk ane juga pake itu. Boleh share speedtestnya?, tapi di thread ini, kalo di sini ntar jadinya malah OOT (Out Of Topic). :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Masama...:goodjob:
    itu Pemecahannya Solved dengan cara Nomor brp?
     
  16. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Kalo yang Windows defender saya instal manual, pakai cara yang dikasih agan mabaega. Kalo Windows Store, pas selesai update, buka Win Store bisa buka Your Apps tanpa masalah dan lancar...

    Iya gan, saya pake yang prabayar. Sip deh gan... :goodjob:
     

Share This Page