1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa High Compress pake Winrar gagal terus??

Discussion in 'Software' started by AcamZIUR, Dec 29, 2014.

  1. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    selamat pagi kawan winpoin

    ane udah coba berulang-ulang kali dan nyimak trik dari forum2 maupun googling... tapi hasilnya nihil:desperate2:
    settingan yang ane pake
    [​IMG]

    hasil compresan ane
    [​IMG]
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    maksdnya gagal apa gan ??

    sepertinya normal2 aja
     
  3. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Maksudnya nihil gimana gan?
     
  4. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    lihat hasil compresan seven dan vista (ane comot dari tempat lain/bukan hasil compresan ane)
    seven size 3GB > 9Mb
    vista size 700MB > 1.7MB

    sedangkan hasil compresan ane
    XP size 652MB > 597MB:tidaak1:
     
  5. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    oh itu, pencerhan dari saya gan ga semua file bisa dikompressi menjadi lebih kecil, ada file file ertentu sja yg bisa dikompress oleh winrar, coba deh ente kompres tuh windows 7 pakai settingan biasa, pasti hasilnya juga sama jadi 9mb, pengalaman sih begitu, moga bantu:goodjob:
     
  6. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    :desperate2::desperate2::desperate2::desperate2::desperate2:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Itu bukan gagal, tetapi berhasil
    Memang tidak semua file bisa dikompresi sampe kecil dan radikal seperti itu

    menurutku dari besar file 652MB menjadi 597MB itu sudah wajar dan tidak ada yang aneh dengan hal itu

    Prosentase pengurangan size hasil kompresi itu ditentukan oleh banyak hal, misalnya tipe file dsb. File text, dokumen, dan database bisa dikompresi sampe kecil sekali, tetapi utk file video, archive, termasuk juga installer gak bisa sampe kecil sekali hingga jauh berbeda dengan ukuran aslinya.

    Itu kompresan vista yang 1.7MB memang berhasil diekstrak menjadi 700MB dan bisa digunakan (fungsional tanpa corrupt?)

    kl km masih belum puas dengan hasil kompresi winrar, coba gunakan software compression lain. Setahuku KGB Archiver lebih hebat dari WinRAR kl urusan mengkompresi file sampe berukuran kecil.
     
  8. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    seven dan vista yang di ekstrak sudah saya tes gan,, bisa digunakan untuk bootable.
    untuk KGB hasilnya pun sama. malah lebih lama prosesnya :nangis1:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    eeennnggg susah menurutku kemungkinan berhasil cuman kecil entah itu pke WinRAR ataupun KGB
    Dan untuk Proses Compress ataupun Extract juga butuh spec yg mendukung dan waktu yg gak sedikit.
     
  10. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    iya bener.. 75% RAM used.
    kalo gak sabar bisa bengong :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dari SS pertama ntuh Win7 High Compress yaw
    tp aku yakin itu gak Untouch dari sourcenya :D
     
  12. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    gimana maksudnya gan??? :woa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak sih gan itu bukan inti dari masalahnya
    Intinya sih pengen High compress itu butuh spek tinggi + waktu itu aja
     
  14. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Gue juga sempat dulu nyari nih trik udah banyak sih betebaran di google tapi ya gitu deh hasil nihil :bingung:
     
  15. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    1. kenapa dibilang gagal sedangkan file yang di compress sudah beda
    2. kenapa bukannya vista 1.7mb atau 7 9mb itu yang di extract terus di compress pake settingan sendiri
    ntar kan ketahuan gagal atau tidak
    3. kalo misalnya berhasil , gunakan logika kenapa file itu bisa di high compress sedangkan yang xp gak

    good luck
     
  16. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    maaf gan newbie,,
    saran 1 : judulnya high compres.. hasilnya hanya 20% dari size awal.. sama halnya seperti normal compres
    saran 2 : sudah saya extrak vista, 7 dn recompres dengan settingan saya.. hasilnya sama,, seperti normal compres. tidak seperti size Rar pada awal sblm sya compres, knp sya SS XP,, karna saat membuat treath ini hanya xp yg filenya dbawah 1gb,, hehehe (intinya vista dn 7 sdh sya coba compres)
    saran 3 : no coment :goodjob:
     

Share This Page