1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa isi harddisk tidak penuh total nyo

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Jun 1, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Isi disk itu kok perasaan kok gak ada yang penuh total nyo ?

    seperti gini nyo

    1 TB = Isinya cuman 937-977 GB nyo
    500 GB = Isinya cuman 465 GB nyo
    320 GB = isinya cuman 290 GB nyo

    itu kenapa nyo ?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya memang begitu... ambil contoh flasdisk kapasitas 8 GB... isinya cuma 7.6 GB
    itu yah karena di format gk bakal bisa full penuh sekian GB soalnya ada file informasi penting berkaitan dengan hardisk tsb.....
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    wah panjang itu penjelasannya.
    Coba saja liat di buku panduan HDDmu atau lembaran yang ada di bungkus HDD atau flashdisk.
    disana biasanya ada tabel kapasitas yang bakal terbaca di komputer tapi itu toshina nyo :ketawa:.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah... rusak itu harddisknya...
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Bagus bungkus dia pake nasi :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]
    465 + 35 = 500
    :goodjob:​

    Jadi Sisanya di Gunakan System Reserved
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku pakai WD , pas beli dikasih disk sama bungkus plastiknya doang nyo
    [hr]
    harddisk saya masih bisa nyo :ngomel:
    [hr]
    mas surya kelaparan tuh nyo :laper:
    [hr]
    tapi pas awal awal instal windows itu kebaca 290 GB (320)
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya Berarti System Reserved yg di pke 30GB
    Cek aja Disk management
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ini detilnya nyo

    [attachment=2782]
     

    Attached Files:

  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Aneh...
    Coba pke HDD Info macam Cystaldisk?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Untuk Harddisk,
    dari manufacture 1KB = 1000B
    dari OS 1KB = 1024B

    1TB = 1.000.000.000.000
    Menjadi :
    (1.000.000.000.000 ) / (1024 (K) * 1024 (M)* 1024 (G) ) GB

    1TB akan terbaca 931,3225746GB
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar yg dikatakan di atas, sisanya mungkin digunakan utk system untuk menyimpan informasi penting dari harddisk tersebut. :goodjob:
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane juga sama... tapi perhitungan ane isinya tetap sma... seperti FD 4GB yg nampak 3,xxxx isi nya...
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Udah solved ya sekarang? Selamat kalo begitu. :kagum:
     

Share This Page