1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa laptop ane kalo dicolok kabel HDMI nggak bisa ya

Discussion in 'Windows 8' started by AriaKuroba, Jul 25, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Hai Semua,apa kabar? semoga baik-baik aja :peace:
    Kali ini ane mau nanya penting banget, kenapa kalo ane colokin kabel HDMI ke laptop kok gambarnya nggak keluar ke layar yaa, tapi kalo pake kabel VGA bisa, itu kira-kira kenapa ya, apa masalah driver VGAnya ya, jadi bingung ane :woa:
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah laptopku belum pernah coba HDMI bisanya VGA
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kalo VGA mah mainstream, terlalu biasa makannya ane lebih suka HDMI karena gambarnya lebih bening hehehe... :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Dilayarnya udah diidupin belum?
    HDMI itu gambar + suara yah......
    Kalo gak bisa mungkin masalah support hdmi nya
     
  5. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Kalo layar udah diaktifkan, kalo support hdminya kayaknya nggak deh, soalnya dari kemarin udah bisa, cuma sekarang aja gara-gara instal baidu faster jadi begini :desperate2:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Saya aja ngistall baidu nyambungin hdmi tetep bisa ko...
    Coba uniinstall baidunya
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    atau mungkin masalah driver vganya yaa :tidaak1:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Tuh tau....
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl kmrn bs n skrg g bs stlh install baidu pc faster..di restore point aja ke point kemarin sblm install baidu pc faster..
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Oke om ntar ane coba nih laptop ane lgi dipake sama sodara, ane ol di forum pake hp
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Alhamdulillah, problem fixed
    Gara-gara karena kabel hdmi yang ketv ada yang nyabut :desperate2:
     

Share This Page