1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa Laptop panas walaupun pakai cool pad?

Discussion in 'Hardware' started by kamta wirandi arianto, May 27, 2014.

  1. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Assalamualaikum wr.wb
    Aan ane punya masalah ni sam lappy ane kenapa ye alappy ane cepet panas walaupun pakai cool pad?
    dan ane juga udah bersihin tu fan dalam lappy ane tetep aja panas apa lagi klo ane maen game lappy coma bertahan 15 menit eh langsung mati...
    Ane mohon bantuannya :pleease3:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    "coma bertahan 15 menit eh langsung mati"
    itu kemungkinan overheat.....
    terlalu berkerja keras processornya...
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    Ada ngga aplikasi yang bisa mempercepat panas lappy kamu? Misal aplikasi berat? jika iya diunisntall dulu & juga bersihkan secara software (file sampah)
    semoga membantu :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pastikan tidak ada aplikasi berat yang berjalan secara background.
    Uninstall aplikasi yang tidak dibutuhin.
    Update Windows + driver.
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Waduh sepertinya ini ada kaitannya dengan hardware.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    cek task manager apakah angkanya sering 90% keatas ?
     
  7. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Sip gan saya akan coba caranya satu persatu :capcus1:
    [hr]
    [hr]
    hardware yang mana lagi gan?:woa:
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane pakai TOSHIBA udah 1 Tahun Masih maman aja nih...
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba baca ini http://forum.winpoin.com/diskusi-apa-yang-kamu-lakukan-untuk-meminimalisir-bahaya-cooling-pad
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    bisa juga dari Pasta Processor sudah habis atau kering
    dan juga dari banyaknya aplikasi yang berjalan secara background seperti yg dikatakan om Marwanto
    ada baiknya juga update driver
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Semakin di UPDATE DRIVERnya semakin bagus om...
     
  12. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    gimana mau update mas waktu lg update lappy mati mendadak ,,,,,kacau:emosi2:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jangan pke Cooling pad kalau Boleh kasih saran mah...
    Karena Nantinya seperti Link yg Icha kasih td...

    Lebih baik Bersihkan Secara manual saja...
     
  14. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    saya akan coba mba tanks infonya..
     
  15. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Di perhatikan Gan apa Fan nya sdah brfungsi dengan baik atau tidak, stahu saya Coolpad hnya mmbantu Gan.
     
  16. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    siap om ni lagi saya cekk
     
  17. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    - Saranku jgn pake cooling pad merk abal2, pake yg sedikit bermerk spt Cooler master or yg lainnya. Cooling pad yang baik bukan hanya memberi angin, tp jg bisa menyerap panas dan membuangnya keluar, perhatikan gambar berikut:
    [​IMG]

    - Dari masalah yang km utarakan, ada kemungkinan board lappynya uda jebol, tp ga ada salahnya dicoba cara spt yg diblg bro AMD, ganti pasta proc (lakukan dengan cara yang bener, bersihkan sisa pasta lama smp bersih, lalu pengaplikasian pasta baru tidak boleh berlebihan)

    - Setelah ganti pasta, apabila masalah teratasi, update latest driver vga dari OEM, jgn generic driver spt dr web nvidia, krn ada beberapa jenis laptop yang memang cacat produksi, sehingga oem membuat driver dengan settingan tersendiri spy membantu mengurangi tingkat panas laptopnya.
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ganti fan origional.
     
  19. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Btul tuh yg di bilang om 826x :goodjob: kalau yg abal2 gak nyerap panas.. ane dah nyoba..
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Walaupun lappy kamu bersih apakah fanya masih dapat berputar dgn normal ? Selain itu juga sama seperti kata om AMD biasanya jika pasta processor udah kering suhu lappy akan cepet banget naik yg berujung overhead dan mati tiba tiba-tiba, jika semua cara diatas tidak dapat menyelesaikan masalah mu kemungkinan motherbordnya udah rusak, kalau boleh tau ini lappy udah lama atau belum ?
     

Share This Page