1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kenapa Laptop saya tidak bisa Dualboot ?

Discussion in 'Windows 10' started by »Muhammad Reza«, May 1, 2015.

  1. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Halo para mastah WinPoin,lama tak online disini ,, tapi setelah saya melihat berita ada build baru (10074),langsung saja download versi ESD nya,,lalu Di Decrypt menggunakan cara yg ada di google,nah,kan CD/DVD Reader nya rusak,jadi saya coba ekstrak yg ada di ISO terus saya Run Setup.exe nya,tapi kok gk ada muncul tempat(Partisi)dimana ingin menginstall windows 10 nya,dan juga tidak ada pilihan Upgrade/Custom Install,jadi solusinya gimana nih ?
    -_-
    NB :
    -Sudah dicoba melalui Bootable Seperti FD namun tidak Terbaca
    -DVD/CD Reader rusak
    -Sudah melakukan langkah langkah tutorial namun tetap saja -_-

    [​IMG]
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo installnya lewat dekstop, bukannya emang gitu.

    sudah di atur belom, boot di bios nya ???
     
  3. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    udah
     
  4. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Tapi biasanya ada pilihan install dimana/partisi gitu
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Pake Windows berapa sekarang?
    Kalo 8 keatas, mungkin fitur Secure bootnya sama Fast boot aktif jadi kaga mau boot lewat FD jadi dia langsung otomatis boot ke Windowsnya
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    menu partisi hanya akan keluar jika melakukan clean install dari flashdisk atau DVD
     
  7. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Sekarang pake windows 7,BTW kenapa harus clean install -_-,nah kalo saya install ,apa yg terjadi ? windows 7 nya keganti dengan windows 10 gitu ? -_- ,tapi mungkin gak install 2 windows dalam 1 Partisi ?
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Pake UEFI atau pake BIOS
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    [this post deleted]
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    gak mungkin om. harus bikin partisi lagi.

    di partisi satu isi windows 7, di partisi 2 isi windows 10

    gitu aja om, walaupun clean install gak ngaruh kok sama windows 7 nya.
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau via Setup.exe sudah pasti windows 7 nya digantikan. untuk dua windows dalam satu partisi tidak akan mungkin terjadi
     
  12. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    maks
    mksd gak ngaruh gimana ? kan saya udah bilang gak ada muncul pilihan partisi,saya mencari solusi gimana biar muncul ? -_-
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    btw kenapa gak upgrade aja ?
     
  14. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
  15. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    BTW tadi pas installasi malah mati sendiri terus balik lagi ke windows 7 nya kagak kenapa napa ,tapi kok gk bisa install ya ? malah mati sendiri laptop nya -__
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    usahakan free space di local disk c: nya di atas 20 GB
     
  17. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Free spacenya aja banyak banget -_
     
  18. Razib Rizal

    Razib Rizal New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    9
    kalo mau dual boot harus melalui Bios, dan kalo pake FD atau USB gk bisa langsung di burn ISO nya harus pake RUFUS dulu, nih ane kasih link Rufus nya https://rufus.akeo.ie/
     
  19. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Masalahnya ini FD nya gk ke detek
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba menggunakan flashdisk lain atau gak, ubah portnya
     

Share This Page