1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask kenapa nama nya Windows 10 Mobile?

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Mar 27, 2016.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Kenapa ya gan, namanya Windows 10 Mobile bukan Windowsphone 10. Padahal lebih enak dilidah pake nama Windowsphone 10. Hehe
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saat pertama dulu punya WP saya sempat bertanya-tanya tentang hal ini. Entahlah sumbernya lupa, cuma seingat saya nama Windows Phone lebih condong ke arah hanya menggunakan saja (untuk konsumen benar-benar konsumen), selain itu dalam fitur tidak terlalu banyak. Kalau Windows Mobile lebih condong untuk hal-hal produktivitas. Lalu kenapa sekarang berubah nama? Mungkin memang inilah tujuan Microsoft. Ingin membuat smartphone yang benar-benar produktivitas. Semoga membantu~
     
    • Like Like x 1
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mungkin microsoft ngasih namanya karena windows 10 nya di hape atau mobile haha
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Kalau menurutku sih dulu nama wjndowsphone memang cocok karena ekosistem windowsphone sangat berbeda dengan Windows desktop. Misal winphone 7 dan Windows 7. Gak ada hubungannya sama sekali.

    sekarang Windows 10 punya satu ekosistem yang sama di semua perangkat. Jadi untuk membedakan versi desktop dan mobile di tambahkanlah kata mobile di akhir nama Windows 10. Kata mobile juga mengartikan bahwa Windows 10 mobile tidak hanya untuk hp/phone tapi juga untuk tablet. Mungkin untuk lebih memperjelas aja. Dan menurutku Windows 10 mobile lebih enak di dengar.
     
    Last edited: Mar 28, 2016
    • Setuju Setuju x 2
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    itu dia, bagus tuh jawaban gan Andhry14

    pada awal2 kemunculan bahkan rumor Windows 10
    ceritanya memang Windows10 yang dihadirkan versi Mobilenya , bukannya Windows Phone 8.1 yang ditingkatkan jadi WP10
    apalagi karena memang pengembangannya dari 0 , bukan terusan WP8.1
    hanya saja tentu peluncurannya berupa update untuk WP 8.1
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Almas Lutfi Nur Aziz

    Almas Lutfi Nur Aziz New Member

    Joined:
    Nov 25, 2013
    Messages:
    16
    Setuju dengan agan andhry14 dan ridher94

    Alasan penggabungan ekosistem Windows juga antara lain untuk mempermudah pengguna dalam menggunakan aplikasi, atau mungkin lebih dikenal dengan nama UWP (Universal Windows Platform). Dan alasan penggabungan lainnya adalah untuk mendukung OneCore yang digadang-gadang bakal dirilis Microsoft di update Redstone. Lebih jelasnya bisa diliat disini https://id.wikipedia.org/wiki/Windows_10
    CMIIW
     
    Last edited: Mar 28, 2016
    • Like Like x 1

Share This Page