1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa ngga ada Mode Sleep Di Windows 10 gan?

Discussion in 'Windows 10' started by Ajipangestu, Oct 5, 2014.

  1. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Setelah berhasil bikin Dual Boot sama Windows 8.1 update, kenapa setelah install Windows 10 ngga ada mode Sleep nya gan? mohon bantuanya donk. [/spoiler]
     

    Attached Files:

  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    buka power option -> choose what the power button does -> pilih Change settings that are currently unavailable -> centang powernya yg gaada -> done
     
  3. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    ngga ada pilihan Sleep nya gan, ada nya hibernasi. :desperate2::tidaak1:
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pernah pke Powerplan gak?
     
  5. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Kalo pake OS yg satunya yg Windows 8.1 saya pake power plan gan.
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba ketik ini di CMD as admin...

    powercfg –restoredefaultschemes

    Tutup dan apa yg terjadi?
     
  7. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    kok not recognized gan?
     

    Attached Files:

  8. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Install vga driversnya dulu, ntar otomatis akan muncul sleepnya.
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    driver graphicnya belum ada gan, makanya nga ada fitur sleepnya
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    otu kemungkinan terbesar kalau di windows 8.1 bisa sleep sedangkan di windows 10 nya gak bisa driver vga nya blom teristal dengan baik tu gan :goodjob:
     
  11. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Driver VGA nya download dimana gan?
     
  12. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Pake ASUS kn? download di web ASUS-nya, cari type laptopnya, gunakan aja drivers untuk Win 8/8.1

    ASUS download page
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    download dari google aja atau langsung ke vedor pembuat nya,
    kalau mau gampang download aja dulu driver identifier di google trus instal software ini bisa menscan semua dirver yang ada di komputer mu baik yang sudah terintal maupun yang blom teinstal, nanti software ini akan langsung memberikan link download nya :goodjob:
     
  14. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    ok gan udah nemu tinggal di Download nih.
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya semoga berhasil ya :goodjob:
     
  16. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    sip gan berhasil, terima kasih atas bantuan agan2 semua :) :goodjob:
     

Share This Page