1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kenapa Notifikasi BBM di Windows Phone Lemot?

Discussion in 'Windows Phone' started by fadly22, Aug 26, 2015.

  1. fadly22

    fadly22 New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    7
    permisi salam lenal, saya pengguna baru wp sebelumnya saya pemakai robot ijo. saya mau tanya ini bbm ko notifnya lelet ya? terus jarang ke kirim, ini kenapa ya?
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    emg gitu gan, temen ane juga sama
     
  3. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    pakai Lumia apa ?
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Coba dipindahkan BBMnya ke Phone Storage caranya buka Storage Sense, pilih Phone, pilih Apps and Games, pilih BBM, pilih Move
    Masalah jarang terkirim, mungkin karena internetnya.

    Selain itu, pastikan BBMnya pakai versi yang paling terkini...
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane juga gitu sekarang.
    kemarin kemarin mah gk kayak gini loh, lancar. kayaknya kalo ini masalah server BBM buat WP deh, BTW udah pake versi terbaru kan?
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Dopost euy, inet lemot
     
  7. fadly22

    fadly22 New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    7
    uda ane pindahin ke internal gan, bbm terbaru juga. kalo inet bisa jadi ya.. ane pake L640 xl gan
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    emang pake provider apa?
    saya pake Tel***sel aja buat BBM saja yang lemot hari ini.
    jadi kalo menurut kesimpulan saya dari servernya
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    BBM emang agak gimana gitu kl di Windows Phone, aku aja cuman keinstall jarang dipake..lebih aktif pake WhatsApp
    Mungkin setelah Windows 10 Mobile rilis bakal ada perbaikan..

    Btw thread kupindahkan ke room Windows Phone krn sebelumnya salah kamar
     
    • Like Like x 1
  10. fadly22

    fadly22 New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    7
    makasi sebelumnya, masi baru hehe maaf
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @fadly22 : woh gpp..salam kenal yak
     
  12. fadly22

    fadly22 New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    7
    samaa ane pake Tsel juga lemot
     
  13. fadly22

    fadly22 New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    7
    iyaa gan salam kenal hehe, whatsap agan notifnya suka eror ga? jadi ga muncul gitu
     
  14. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Yang tabah gan, udah takdir ^_^
     
  15. johny kecegur got

    johny kecegur got New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    13
    sama punya aku juga gitu mas
     

Share This Page