1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kenapa ON/OFF Airplane mode sama Wi-Fi tidak ada?

Discussion in 'Windows 8' started by RyanNuggroho, Dec 13, 2014.

  1. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    Brother kenapa dengan laptop ane ya?
    Sejak 2 minggu yang lalu, laptop ane jadi kayak gini?
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Coba install wireless driver nya om
    install yang versi terbaru ya, biasanya krn wireless driver ni
     
  3. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    Step by step min via SS soalnya ane newbie :(
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    specs / tipe laptopnya apa?
    ntar tinggal googling n download aja driver wifinya
    habis itu install dan beres deh
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,478
    ini biasanya karena ngga ada Wireless Adapternya, coba install Drivernya (Googling) atau kalo ngga mau repot pakai aja DriverPack versi terbaru :sokganteng:
     
  6. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
     

    Attached Files:

  7. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
  8. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    klik kanan pada mycomputer(tergantung nama windows agan)
    properties > device manager > network
    ss taroh disini
     
  9. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
     

    Attached Files:

  10. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    itu udah ada drivernya , tapi ga bisa connect kah ?
    solusi broadcom klik kanan pada driver wifi
    1 pilih properties
    2 setelah itu pilih update driver
    3 browse my computer....
    4 let me pick.....
    5 hilangkan centang show compatible
    6 manufacture cari "broadcom"
    7 bagian network adapter pilih broadcom 802.11Multiband (microsoft)
    setelah itu tinggal ok2 aja.

    kabari lagi kalo udah berhasil
     
  11. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
     

    Attached Files:

  12. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    agan pengguna ssh ? , lengkapi dulu seluruh driver + coba connectkan dulu Lan/wifinya , launcher juga ga detect. biasa pilihan awal ini dilewatin. seharusnya ketika otomatis connect dia bakal enable sendiri airplane modenya. kenapa ga aktif ada beberapa alasan. pertama agan gunain jenis dial modem (ssh) secara otomatis airplane bakal non aktif. Logikanya airplane fungsinya mematikan segala jenis koneksi yang mengganggu penerbangan termasuk sinyal hp. makanya cuma wifi yang bisa on
    [​IMG]

    disitu keliatan kalo wifi ama lan di disable
    punya agan kosong karena ga ada wifi yang aktif (sinyal wifi ga kedetect)
    tapi kalo driver ga detect ya kaya punya ane

    [​IMG]
    ini bakal terjadi kalo launcher agan ga install (makanya lengkapi dulu semua driver)
    dan coba konekkan internet lewat wifi/lan , matikan dulu ssh agan karena itu gunain dial-up
     
  13. cxandrac

    cxandrac New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    1
    Iya tolong kawan kawan, gimana solusinya
     
  14. Adin Ayu

    Adin Ayu New Member

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    2
    ane juga ngalamin kayak gini, airplane mode nya ngga bisa di on/off-in ~~~
     
  15. Eka J.N

    Eka J.N New Member

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    3
    sama ane juga nih, ngk ngerti knp bisa gini gan ?. bantuin yah . kawan kawan .

    bisa conek ke internet tapi, mode pesawatnya warnanya abu - abu yah?

    sama switch on/off tidak ada yah ?

    upload_2016-1-15_8-36-9.png

    upload_2016-1-15_8-37-15.png

    upload_2016-1-15_8-37-45.png

    upload_2016-1-15_8-40-53.png

    upload_2016-1-15_8-42-12.png

    upload_2016-1-15_8-42-35.png

    upload_2016-1-15_8-43-14.png

    upload_2016-1-15_8-43-42.png


    upload_2016-1-15_8-43-42.png upload_2016-1-15_8-43-14.png

    upload_2016-1-15_8-42-35.png upload_2016-1-15_8-42-12.png upload_2016-1-15_8-40-53.png upload_2016-1-15_8-37-45.png
     
  16. revian

    revian New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    3
    min minta bantuannya, ini knpa ya? , problem ny stlh update windows. airplane mode tidak bisa diswitch on
     

    Attached Files:

  17. revian

    revian New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    3
    ane pake dell, 8.1 64 bit, inspiron 14 3442
     
  18. revian

    revian New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    3
  19. Jhan.89

    Jhan.89 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    5
    Gan yang punya masalah mengenai Driver LAN nya ya gx bisa klo hanya main di 1 Lapy aja ama mainin tuh Property atau apalah.
    Gini ya Gan :
    1. Coba km kewarnet Download Drivernya di merek Laptopnya apa.. buka aja Gan trus tulis katagorinya lalu Unduh tuh Drivernya. ASUS kah Lenovo Kah atau apa gitu katagorinya.
    "Download Driver Lenovo" (contoh)
    2. Sesuaikan Jenis merek apa yg agan pakai (PC/NB) nya. Klo bisa catet takutnya kita Lupa yeh...
    3. Apabila udh Agan pegang tuh file drive nya skrg Nongkrong di Free wifi apabila drivernya udh berhasil di unduh, trus jalankan drivernya transfer ke PC jangan pake nomor rekening trus tes/jalankan dah.. rebes kock Gan.
     
  20. yohannes panggabean

    yohannes panggabean New Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    3
    Min mau nanya gimana memperbaiki airplane yang gk bisa di offkan dan wifi tidak bisa dihidupkan?ini terjadi setelah ngupdate windows ...sebelum ngupdate tidak ada masalah...
    Utk windows yang saya pakai sebelum dan sesudah update adalah windows 10 pro.
    mohon bantuannya min..
     

Share This Page