1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask kenapa patrisi ufi dan recovery menjadi 100% free setelah upgrade ke windows10?

Discussion in 'Windows 10' started by fanji seftiona, Jun 24, 2016.

  1. fanji seftiona

    fanji seftiona New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    2
    mau tannya sekaligus penasaran kenapa patrisi ufi dan recovery menjadi 100%free setelah upgrade ke windows10?
     
  2. fanji seftiona

    fanji seftiona New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    2
    ini ssnya
     

    Attached Files:

  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane juga kurang tau sih, ngga pernah punya dan pake partisi recovery soalnya :D Apa mungkin partisinya pernah diformat sebelumnya (sengaja ataupun tidak) ? Atau kali aja itu cuman salah pembacaan doang :v Mungkin member lain ada yg lebih tau ....
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    saya ga yakin sih kenapa bisa demikian. Untuk ngebuktiin itu fake atau bukan, coba kamu masuk ke recovery mode (bukan safe mode ya). Caranya kamu bisa cari di google cara masuk recovery mode. Tiap tipe pc/laptop punya cara tersendiri untuk masuk recovery mode.


    seingatku sih partisi recovery ga bisa diakses sama sekali/dibuat letter disk ataupun diformat. Cuman bisa di delete partisi aja pake aplikasi pihak ketiga atau aplikasi bawaan dari manufaktur pc/laptop itu sendiri
     

Share This Page