1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa PC Saya Tidak Bisa Online WiFi Telkom

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Ali Muachor, Dec 15, 2014.

  1. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    :nangis1: apa yang harus saya lakukan?
    [ask] kenapa saya tidak bisa connect wifi telkom ya gan? (speedinstan wifi id dkk)
    saat terkonek hanya bisa sampe login
    setelah login tidak bisa internetan via browser
    hanya bisa online jika menggunakan vpn?
    ada yg tau masalahnya gan? ato mungkin sama?
    refres windows 2x g ngaruh
    recofery jg tidak ngaruh gimana solusinya mastah? :woa: :tidaak1 :frustasi

    1 hal yg pasti windows tidak bisa online hanya di browser...tetapi di windows update bisa , di windows defender jg bisa update
    :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    RE: PC SAYA TIDAK BISA ONLINE WIFI TELKOM

    browser kamu ada setting proxy ngga? kalo ada hapus dulu proxynya
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: PC SAYA TIDAK BISA ONLINE WIFI TELKOM

    pake VPN online, gak pake VPN gak bs online?
    sepertinya ada problem dengan penggunaan proxy dll

    coba sih pake browser yang laen, bs konek gak
    jangan2 wifi speedy nya yang lagi trouble?

    coba juga ganti DNS pake public DNS 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

    btw,..jangan nulis judul all caps (huruf besar semua) sob..read rule
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    lagi banyak ngalami gangguan kaya itu
    masalah di router kayanya

    solusi sementara (pilih salah satu)

    - pake google chrome
    - updgrade firmware router
    - downgrade ke win 7
    - ganti router
     
  5. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    itu masalahnya cuma di browser,stop ie cari browser lain
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku juga ngalamin tapi pakai chrome bisa
     
  7. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    g gan g tau kenapa hanya di pc caya
    jadi inget virus thn 2009 an yang heboh karena konon mutus internet gan :putusasa2:
    [hr]
    barusan install chrome
    bias g sampe 30 detik gan langsung babas g bias lagi
    ini windows udah ane install ulang bolak balik gan sampe jadi win 8 lagi dari win 8.1
    tapi gan masalahnya saya buat update windows bias
    apa server vpn yg saya pakai adalah virus??
    [hr]
    IE , opera chrome g bias semua gan
    mozilaa lom coba tapai mungkin g bias juga gan :(

    ini aq ol pake vpn tadi bikin trhreadnya pake hp gan
    [hr]
    haduh saya juga kalo downgrade gan
    soalnya ini windows ori bawaan laptop
    semisal saya downgrade
    bisa tidak saya install windows 8 orinya sewaktu-waktu?
    [hr]
    thx gan masukan2nya
    akan saya coba terapkan
    dan maaf kalo tadi bikin trheadnya belepotan soalnya tadi bikinya pake hp kecil susah

    ini bisa online kalo pake vpn
    saat saya teateringkan device yg konek bisa online internet gan
    cuman dilaptop g bisa
    padahal laptop lain bisa lancar jaya :nangis1:

    tetep g bisa gan barusan rubah ipv4 8.8.8.8 8.8.4.4 malah d cap offline gan :(
     
  8. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    settingan vpnnya udah bener belum itu, soalnnya kalo kaya ssh aja kudu proxifiernya kudu disetting juga
     
  9. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    gimana maksudnya gan?
    ini masalah saya kalau tidak pakevpn malah tidak bisa connect gan
    kalau pake vpn bisa
     
  10. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    1. Coba cek di status wifi kamu dapet IP apa ga?? udah sesuai ga gatewaynya.
    2. Coba trace ke google via Command Prompt caranya buka CMD terus ketik ini (tracert google.com), nanti di cek hop keberapa yang bermasalah jadi ketahuan tar.
     
  11. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    wah ini beruntung atau gimana ya gan? :wow1: sekarang bisa setelah tadi saya panjat dan cabut adaptornya,...yang nempel di langit2
    padahal daerah sini sering mati lampu kalo hujan tapi kenapa tidak sembuh setelah mati lampu ya?
    malahan saya cabut adaptornya pasang lagi malah sembuh

    padahal saya coba wifi d tempat lain juga dapet masalah sama laptopnya :gakmaudenger:

    semoga ini sembuh beneran (sampe refresh windows 3x padahal masalah tidak hilang cabut adaptor pasang lagi sembuh??)

    :sokganteng: problem solved
     

    Attached Files:

  12. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    hanya mitos gan :cruch:

    masalah ttp ada

    nyerah dulu deh
     

    Attached Files:

  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Sepertinya reuternya bermasalah.
    Cara enaknya adalah nunggu diperbaikin sama telkomnya.
     
  14. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    request timeoutnya yang ke 8 gan :bingung: :bingung: selanjutnya bagaimana gan?
     
  15. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    bisa liat jenis driver wifi nya ? kalo broadcom
    ntar dikasih penjelasan kenapa sering limited
    =========================================
    setelah mencoba di windows8.1 sendiri
    rupanya ketika vpn berjalan otomatis wifi jadi limited
     
  16. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    wifnya
    qualcomm atheros AR9485WB-EG Wireless network adapter gan :woa:
     
  17. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    bisa bisikin vpnnya, biar ane tes dulu apa sama ga efeknya di ane :goodjob:
     
  18. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    saya pakai vpn free gan

    ca.vpnaccount.org
    username vpn
    pasword free
     
  19. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    udah test pake google chrome?
     
  20. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    iya gan screnshot d atas crhome kan
     

Share This Page