1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved kenapa provider yang saya pake di lumia saya tidak bisa membuka web milik microsoft?

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Jul 7, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sebenernya bingung mau di taruh di forum yang mana :v jadi masukin ke cuap cuap aja :v

    jadi gini saya sekarang pake L**p dan ternyata tidak bisa terhubung ke jaringan milik Microsoft. seperti microsoft.com, windowsphone.com, windows.com
    soalnya saya mau download file di Windows Store saja tidak bisa, log in outlook account gk bisa, buka website Microsoft kaga bisa. buka windowscentral pun kaga bisa juga -_-
    kira kira kenapa tuh jaringan? ada yang samalahnya sama?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saya sudah pindahkan ke forum general bukan cuap cuap.
    coba deh tanya ke cs nya langsung, mungkin mereka bisa memberikan jawaban.
    atau tunggu yang lain yang pake L**p juga apakah mengalami hal yang sama ?
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    mungkin ada gangguan koneksi internal dari microsoft itu sendiri. <silakan coba beberapa saat lagi>✌
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sudah saya tanya csnya di twitter dan katanya udah di refresh kok masih gk bisa ya :'(
    cuman kalo dipikir pikir untuk buka windowscentral langsung di Lumia saya bisa, tapi kao di jadiin tathering baru gk bisa.
    download file langsung di windowsphone.com juga gk bisa kalo di jadiin tathering, tapi buka windowsphone bisa.
    cuman entah kalo langsung download pake UCB bakalan bisa atau enggak
    kira kira yang salah kartunya atau karena ada kesalahan settingan di tatheringnya ya?

    udah lama kayak gini gan sebenernya :v
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    udah tes pake provider lain? Saya pake telkomsel baik baik aja.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    oh ya. Browsernya?
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Internet Explorer 11 :3
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    pantes. Pake ie emang ga bisa. Coba tes pake Mozilla atau Chrome.
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    gini.png
    nah barusan coba pake mozilla, mau coba downlload file Xap manual (download age of empire) alhasil problem loading page, tapi di address barnya udah ada link downloadnya, saya coba copy filenya ke IDM malah kayak gitu di IDM
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo tathering,
    coba deh ganti alamat ip, banyak app/add ons yyang dapat mengganti alamat ip
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ok. Tes terakhir. Pake HPmu.
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya coba dulu.
    oh iya aplikasi rekomen untuk ganti IP Address apaan ya? dulu saya biasa pake SSH kalo buka web yang gk bisa saya buka, tapi sekarang juga gk konek konek

    kalo langsung dari HP sih bisa. download aplikasi di Store juga bisa, buka windowscentral juga bisa. tapi kalo di sharing ke Laptop baru gk bisa
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    cari hotspot shield, bagus tuh ...
     
    • Like Like x 1

Share This Page