1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved kenapa selalu stuck download update KB3197954?

Discussion in 'Windows 10' started by Walk, Oct 28, 2016.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    Halo member Winpoin!

    mau tanya, kenapa setiap saya ingin update "Cumulative Update for Windows 10 Version 1607(KB3197954)" menggunakan Windows Update MiniTool selalu stuck ya? stucknya pasti sekitar 50/90mb'an ketika sedang download, dan progress downloadnya selalu berhenti. lain halnya kalau update lain yang bukan cumulative update *contoh update Windows Defender*, pasti lancar tidak stuck A.K.A tidak ada masalah.
    posisi OS Windows 10 Pro x64 Version 1607 build 14393.222
    [​IMG]
    ada yang tau kenapa? atau ada cara lain install offline dengan mendownload file MSU atau CAB, jika ada. tolong share link download offline KB3197954.

    tolong jawab, terima kasih!
     
  2. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Cara dapat link download dari windows update mini tool gini gan, centang file yang mau di download terus klik copy link to clipboard yang iconnya kayak kertas bersusun ujungnya kelipat, letaknya paling ujung setelah icon +H (hide). Setelah itu paste ke notepad, nanti muncul beberapa link. Ambil link paling atas yang ekstensi .cab , nanti tinggal download deh pake download manager.

    atau bisa juga lansung ke Microsoft Update Catalog, nanti tinggal masukkan aja mau download KB yang mana dikotak pencarian.

    [​IMG]

    ini link buat kb 3197954-x64 ekstensi cab-->
    http://download.windowsupdate.com/c..._8164a38035437af9d556ba5b58f3f5f404bfb9b7.cab

    ini link buat kb 3197954-x64 ekstensi msu-->
    http://download.windowsupdate.com/d..._74819c01705e7a4d0f978cc0fbd7bed6240642b0.msu
     
    Last edited: Oct 28, 2016
    • Informatif Informatif x 1
  3. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    Поняла! :)
    Jawaban paling LENGKAP yang pernah ane liat. Thanks berat ya gan! Jawaban informasi agan berguna banget! Mudah dimengerti hehe,,
     
  4. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    sama sama gan :) Kebiasaan soalnya nerangin sampe rinci banget 8-)
     

Share This Page