1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask kenapa setelah update wifi tidak bisa conect padahal di smartphone bisa...

Discussion in 'Windows 10' started by egijojo, Aug 7, 2015.

  1. Dim AS

    Dim AS New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    1
    Gan, mohon bantuannya, saya bisa connect wifi tapi tulisannya "identifying" atau "Limited" gimana cara ngatasinya?
     
  2. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Troubleshoot network dulu gan. Biasanya DHCP client belum aktif.
    Klo chrome atau firefox nya gak connect spt agan2 di atas coba diunisntall ke2aplikasi tsb terus install yg lebih uptodate
     
  3. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Klo ternyata blm juga coba lihat pengaturan wifinya, atau routernya apakah pakai dhcp atau yg lain? Klau mau connect otomatis mending dhcpnya diaktifkan
     
  4. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    iya,, sepidi nya kayaknbya ga support win 10,, pake wifi lain bias soalnya..
     
  5. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Saya kira tergantung modem wifinya (alias gak ada hubungan antara speedy dgn win10), coba lihat settingannya melalui browser. Klo gak ngerti mending minta tolong ke yg masang modem wifi
     
  6. YogaHardanta

    YogaHardanta New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    2
    Proxy nya harus digimanain gan?
     
  7. mikamiteru05

    mikamiteru05 New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    1
    sy coba dengan change adapter settings >> wifi properties >> client for microsoft network >> klik "configure" >> driver >> update driver >> browse my computer for drivers software >> let me pick from a list of devices drivers on my computer >> pilih driver yang tahunnya di bawah 2015, coba di tes.....kasus saya wifi limited setelah update windows 10, setelah utak-atik seperti itu, skrg sdh tdk limited lagi....Laptop sy Asus, semoga membantu
     
  8. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    kalau saya bilang modem nya yang bermasalah karena udah test ke tiga laptop yang berbeda merk yang ketiga nya sudah instal win 10,, namun semua laptopnya limited semua,, apa ini memang benar modem nya yg ga bener atau gimana??

    btw,, ane nyobain wifi dari handphone bisa,, jadi cuma sepidi doing yg kena limited..
     
    Last edited: Aug 14, 2015
  9. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Bisa jadi modemnya.... atau pengaturan modemnya
     
  10. Gendos Khan

    Gendos Khan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    7
    Driver g ada mslh gan... Klo driver g da masalah berarti cma setting modem saja.. Pke modem apa..??
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Aneh lah :v Speedy kan cuman provider ISP , Berarti lagi Problem di Network Speedynya...

    Kalau Speedy bermasalah di Win 10 Mustahil bray, itu cuman Koneksi gk ada Hubungan Ama Windows.

    Kalau Pakek Wi-Fi lain bisa berarti Speedyny Errot, silahkan hubungi dokter ;)
     
  12. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    setelah ane Tanya ke akang sepidi 147 katanya memang pengaturan buat win 10 ga support gitu,, yaa jadi sambal menunggu biarlah konek pake Ethernet..
     
  13. Gendos Khan

    Gendos Khan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    7
    klo driver g ada masalah... coba resep ini gan
    1.masuk ke http://192.168.1.254/
    2. interface setup
    3. ada 3 pilihan klik yg wireless
    4. tarik ke bawah cari wireless mode.. disitu nanti kamu ganti ke 802.11g
    semoga bisa terselesaikan..
     
  14. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    akhirnya problem solved ^_^
     
  15. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Kok bisa gt ya?
     
  16. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Kalau pake ethernet gmn om? Saya pakai PC soalnya
     
  17. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Wah, share donk. Karena apa tu penyebabnya?
     
  18. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    kalau saya ethernet nya bisa,, wifi nya yg ga bisa,,

    problem solved karena jalanin tutor dari agan Gendhos Khan
     
  19. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Aku pakai PC om, ini ethernetnya gak bisa
     
  20. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Keadaan Kabel Nya Bagaimana Sama Port Ethernetnya ?
     

Share This Page