1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Setiap Masukin Flashdisk Ada Warning Ini ???

Discussion in 'Windows 7' started by kirioters, Feb 10, 2015.

  1. kirioters

    kirioters New Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    14
    Selamat malam member Winpoin

    Ane ada trouble yang kurang mengerti di lepi . Barangkali agan-agan disini pernah mengalami hal yang ane alami rasakan bisa share solusinya .
    Setiap masukin flashdisk selalu ada notif begini , ini maksudnya gimana ????

    Terima kasih
     

    Attached Files:

    • why.jpg
      why.jpg
      File size:
      266.7 KB
      Views:
      164
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima Kasih telah melaporkan masalah ini ke forum Winpoin. Pada dasarnya masalah ini terjadi karena kerusakan file reg IsShortcut atau file reg sejenisnya.
    Solusinya :
    - Cara Cepat
    a. Cari dan buka notepad.exe
    b. Copas skrip berikut dan simpan di sembarang tempat dengan sembarang nama dan ekstensi .reg (misal Fix_IsShortcut.reg):
    Windows Registry Editor Version 5.00

    ; Shared by: Andry Voku Badra
    ; http://www.winpoin.com
    ; To help problems at: http://www.http://forum.winpoin.com/diskusi-kenapa-setiap-masukin-flashdisk-ada-warning-ini

    ; Originally Created by: Shawn Brink
    ; http://www.sevenforums.com
    ; Tutorial: http://www.sevenforums.com/tutorials/78815-manage-fix-file-does-not-have-program-associated.html



    [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
    "IsShortcut"=""

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage]
    @=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
    00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,\
    79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,\
    00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "MUIVerb"=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,\
    6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
    00,6d,00,79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
    2c,00,2d,00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "SuppressionPolicy"=dword:4000003c
    "HasLUAShield"=""

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command]
    @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
    00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,43,00,6f,00,\
    6d,00,70,00,4d,00,67,00,6d,00,74,00,4c,00,61,00,75,00,6e,00,63,00,68,00,65,\
    00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00

    c. Klik 2x file yg disimpan tadi, jika ada UAC (User Account Control) klik YES
    d. Simpan atau hapus file jika sudah digunakan (terserah anda)
    NB : "Andry Voku Badra" bisa diganti dg yang lain kox. Atau jka ingin menghargai author pertamanya ketik "Shawn Brink"
    "http://www.winpoin.com" bisa diganti dg yang lain. Atau jika ingin menghargai author pertamanya ketik "http://www.sevenforums.com"
    "http://www.http://forum.winpoin.com/diskusi-kenapa-setiap-masukin-flashdisk-ada-warning-ini
    " bisa diganti dg yang lain kox. Atau jka ingin menghargai author pertamanya ketik "http://www.sevenforums.com/tutorials/78815-manage-fix-file-does-not-have-program-associated.html"
    - Cara Manual
    a. Tekan Win+R lalu ketik regedit, tekan Enter
    b.Pilih YES jika UAC muncul
    c. Setelah Registry Editor terbuka, cari HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile
    d. Klik kanan lnkfile (LNKFILE) >> New >> String Value
    e. Pada String Value rename menjadi IsShortcut
    f. Lalu cari dan buka HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command
    g. Di bagian kanan command, ada string (Default), klik kanan pilih Modify
    h. Pada Value Data tulis %SystemRoot%\system32\CompMgmtLauncher.exe
    i. Tutup regedit, dan restart PC.

    Semoga berhasil. . .
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pernah liat tuh script diatas.
    tp yg buat bukan "Andry Voku Badra", melainkan "Shawn Brink" dr sevenforum
    Code:
    ; Created by: Shawn Brink
    ; http://www.sevenforums.com
    ; Tutorial:  http://www.sevenforums.com/tutorials/78815-manage-fix-file-does-not-have-program-associated.html
    
    http://www.sevenforums.com/tutorials/78815-manage-fix-file-does-not-have-program-associated.html
    awas nnti yg buat marah lho
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Itu open source dan tidak ada hak patennya, jadi buat "Jazz" pun tidak masalah. Lagi pula digital signature nya tetap tidak dikenali oleh Microsoft. Ya semua t hanya perjelas saja biar responden tau skrip di atas bukan malware. 3 header ke 2 "atau apalah istilahnya dalam bahasa pemrograman" t sebenarnya tidak wajib disertakan.

    :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak sih bukan masalah hak paten atau tidaknya.
    Alasan shawn pke bagian create by karena hanya ingin dihargai/credit.
    Walaupun sebenarnya bisa dihilangkan dan gak ada pengaruh apa2.

    Intinya sih ya berikan credit kpd sumber.
    Bukan nginjek pke nama sendiri. :)
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Disini kita fokus pada solusi bukan yang lain. . .
    Saya menghargai setiap komentar yang masuk. . . :goodjob::goodjob::goodjob:
     
  7. kirioters

    kirioters New Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    14
    Okay, terimakasih gan pencerahannya. :) (y)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    thanks jazz udah remind tentang credit
    thanks instal_windows81 udah membantu permasalahan member sekaligus menambahkan keterangan credit di NB penjelasan

    utk memperoleh Win-Win Solution, di bagian credit udah aku edit menjadi

    Code:
    ; Shared by: Andry Voku Badra
    ; http://www.winpoin.com
    ; To help problems at:  http://www.http://forum.winpoin.com/diskusi-kenapa-setiap-masukin-flashdisk-ada-warning-ini
    
    ; Originally Created by: Shawn Brink
    ; http://www.sevenforums.com
    ; Tutorial:  http://www.sevenforums.com/tutorials/78815-manage-fix-file-does-not-have-program-associated.html
    
    Permasalahan ini aku anggap solved dan tidak perlu dipermasalahkan lagi
    saatnya kembali ke aktivitas utama, belajar hal2 baru, share hal2 baru, dan membantu permasalahan2 baru
    let's rock in guys! :sokganteng:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    congrats om,
    one shot solved! :goodjob:
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sungguh keputusan yang bijak. Semoga WinPoin makin eksis. . . Saya secara pribadi minta maaf kepada siapa saja yang merasa dirugikan oleh posting2an saya sebelumnya. . . :peace:
     

Share This Page