1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kenapa smadav tidak bisa dibuka abis update

Discussion in 'Software' started by AriaKuroba, Jun 6, 2015.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Assalamualaikum om....
    apa kabar nih ane mau nanya kok smadav tidak bisa dibuka abis update padahal ane download di situs smadav langsung sampe ane inul 2x itu smadav tetep aja gak bisa
    bantuannya plis...
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Smadav ver 10 ?
    coba inul, tapi saat uninstall pake tool kayak revo uninstaller. barangkali ada registry yang masih menempel.
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    iya om, ane coba dulu yaa
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    atau coba cara ini dulu deh:

    1. Pada Computer – klik kanan lalu pilih Properties
    2. Klik Advance system setting
    3. Setelah muncul System Properties dialog klik setting pada bagian Performance
    4. Pilih Data Execution Prevention lalu klik Add untuk menambahkan semadav daftar pengecualian.
    5. Klik Apply – OK – OK lalu silahkan coba Smadav Anda.
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Udah test di restart pcnya mas
     
  6. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Itu udah dicoba tapi tetep aja gak bisa

    Udah tapi tetep aja
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saya juga pernah pengalaman begini waktu di Windows 8.1....saat update ke versi 10 mau buka/scan kagak muncul si smadav nya ._.
    tapi itu teratasi karena saya inul windows saya pake windows 10, dan hal hasil sekarang bisa :v
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    waaah ane pake win7 n smadav ver 10.1
     

Share This Page