1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa tidak bisa update ke Cyan

Discussion in 'Windows Phone' started by shadistortion, Jul 18, 2014.

  1. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    selamat sore semuanya dan salam sukses,

    sebelumnya terimakasih sudah mengunjungi post saya yang sedang kebingungan ntah kenapa ini terjadi.
    Padahal saya menggunakan nokia Lumia 625, tetapi setelah di phone update tetep katanya up to date padahal saya belum melakukan update terhadap Cyan.:nangis1:

    saya menggunakan Preview Developer 8.1, apakah itu penyebabnya saya menggunakan Preview Developer jadi ngga bisa update ke Cyan?:desperate2:
    sekian dan terimakasih..

    kepada master" windows phone dimohon pencerahannya, terimakasih:kagum:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Udah dimatiin developer app nya?
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Katanya untuk Sekarang ini ga bisa yg pke PFD ?
     
  4. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    udah saya un-install tp tetep aja kakk,, pas saya cek phone update kaga muncul" update Cyan-nya haduhhh :tidaak1:
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    ini pengalaman saya gan, saya dulu sama kayak agan, tapi bedanya sy make 925. Coba di uncheck di aplikasi Preview Developer 8.1, kemudian restart hape agan, kemudian check updatenya. kalau tidak bisa kembali lagi harus di hard reset/downgrade dan coba check updatenya pasti bisa.

    nb. cara kedua hanya dilakukan kalo tdk ada jalan lain:goodjob:
     
  6. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    ngga tau nihh kakk ichaa, tp pas saya baca" ada juga yang pake PFD dia bisa lancar buat install Cyan, ada apa yah gerangan hadooh:tidaak1::desperate2:
     
  7. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Kalo Gk Salah Microsoft Mempause Update Tersebut Karena Banyak Isu Update Dari Developer Preview Ke Cyan + Windows Phone 8.1 Terutama Yg menggunakan Enskripsi BitLocker ....Jadi Kira Kira Harus Downgrade Atau Menunggu Microsoft Memperbaikinya
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ada yg bilang karena BitLocker Encrypt
    Beberapa pengguna PFD sih bisa, (Mungkin beruntung)
    Coba-coba dlu aja deh (Soft reset beberapakali)

    atau Cara Ekstrim, ya Downgrade ke WP8 (tapi ini Cara paling akhir yaw)
     
  9. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    saya sudah coba buat di hard reset kemaren kakk, cuman tetep ngga bisa malahan saya harus nge-download semua aplikasi yang saya udah terap-kan, kirain saya ngaruh ternyata ngga.
    nahh kalo buat downgrade saya belum coba kakk, kk ada caranya gimana ? trimakasih:goodjob:
     
  10. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    iyaa kakk,, terimakasih kakk infonya, tapi kalo nunggu kaya di php-in deh kayanya,, haduhhh:tidaak1:
     
  11. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    kalau saya nge flashing (caranya 11:12 dgn downgrade). saya caranya gitu. coba deh downgrade dulu:goodjob:
     
  12. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    siap dehh kakk ichaa, kayanya saya langsung downgrade dehh,, soalnya kagak ngaruk kakk kalo di soft reset dan hard reset soalnya saya udah coba itu semua.
    tapi kalo di downgrade ngga ngebikin ada bagian yang crash kan kakk ? takutnya pas di downgrade malah jadi matot deh Lumia-nya:tidaak1:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Downgrade Pke NSU...
    tapi sayangnya aku sendiri belum pernah lakuin Downgrade sendiri...
    kyknya mah sih nggak,
    :nangis1:
     
  14. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    caranya buat nge flashing gimana sih kakk caranya ?? mohon pencerahannya, soalnya saya kemaren cari tau caranya gimana di google kagak ngarti kakk maaf,:woa:
     
  15. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    downgrade aja, kalo flashing susah/ribet. betula yang icha bilang di atas, pake NSU download dan lht tutorialnya di youtube ada kok.:goodjob:
     
  16. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    okee kakk dicoba duluu :cool:
     
  17. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    good luck:goodjob:
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Jangan lupa appsnya dibackup dulu ya [​IMG]
     
  19. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    alhamdulillah udah bisa update ke Cyan juga terimakasih temen" masukannya hingga saya bisa upgrade dari perview developer ke Cyan :ketawa::cool::goodjob::sokganteng:
     
  20. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Wah Berapa Kali Update ? Lancar Jaya Tuh Dari Preview For Developer ? :kagum:
     

Share This Page