1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa tv monitor ane tidak bisa menampilkan gambar

Discussion in 'Hardware' started by AriaKuroba, Jun 6, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Hai Semua
    Maaf nih ane mau nanya, kenapa yaa monitor ane kok nggak ngeluarin gambar apa-apa, padahal udah dicolokin ke cpu dan udah dinyalain.
    Oh ya... monitor ane tv sharp led 29", minta solusinya yaa
    :imut2::wow1:​
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,478
    memasang kabelnya udah benar ndak? kalo salah port ya ngga bisa hidup
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pastikan kabelnya sudah terpasang dengan benar, & drivernya update, seperti yang dikatakan Krisnanda. :goodjob:
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Bener kok, ane nyolokinnya ke port VGA:sokganteng:

    Udah bener, nggak goyang-goyang kok, kalo driver mah masih bawaan windows:cool:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nyolokinnya gak salah letakkan?
     
  6. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Nggak kok, beneran deh suer:peace:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jangan hanya mengandalkan bawaan Windows, update driver dari vendor yang bersangkutan. :cool:
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kalo VGAnya onboard sama aja ya
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apapun hardwarenya, update driver diperlukan agar maksimal. :cool:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,478
    kabelnya coba ganti ama yang lain :sokganteng:
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    kadang2 kabel'nya tuh yg ngadat:tidaak1::tidaak1:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    Udah pernah nyoba colok di Netbook atau Notebook ??.
    Kalau misalnya udah dan hasilnya gak muncul berarti harus diganti kabelnya, tapi kalau masih bisa tapi ada yang gak beres sama warnanya berarti di dalam port VGAnya ada yang bengkok besinya (saya gak tau namanya apaan :ketawa:).
    Coba kamu lurusin tu besi yang bengkok biar jadi lurus.
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,478
    dicoba dulu saran ane ma om SabunColek
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    1. Coba check signal source pada tv nya, biasanya ada pilihan untuk menampilkan input source.
    2. Check maksimum resolusi yang dapat ditampilkan oleh monitor atau set resolusi di komputer pada resolusi terendah.

    itu tv connect ke CPU via port apa? HDMI/VGA?
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    nah klo ane coba pake notebook mah bisa, tapi pas ane liat besinya nggak bengkok kok masih lurus
    [hr]

    1.udah, ane milih sumber dari vga
    2.mau ane set pake f8 juga nggak bisa, kan emang nggak bisa nyala dari awal booting
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    kalau pake monitor komputer bisa?
    kalau bisa coba set resolusi ke resolusi yang rendah, kalau gak bisa coba check ram dan perangkat lain dalam cpu.
     
  17. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    dulu(sebelum monitornya rusak) sih bisa tapi sekarang udah nggak bisa nyala:desperate2:
    kan monitornya nggak mau nampilin apa-apa pas pertama kali nyala, jadi bingung mau ngesetnya gimana nih:woa:
    ntar ane coba cek ram sama jeroan di CPU:sokganteng:
     

Share This Page