1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Kenapa update Windows 10 semakin hari semakin besar?

Discussion in 'Windows 10' started by AmardikaMP, Nov 20, 2016.

  1. AmardikaMP

    AmardikaMP New Member

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    12
    NGABISIN KUOTA!
    hehe, ya itu mungkin kata yang pas untuk saya, dan kalian para pembaca yang masih menggunakan internet kuota seperti saya. Udah auto update, ga dikasih notifikasi kalo mau update, tau tau udah ada notifikasi " Kuota internet anda sudah habis " duh bingung.

    Nah, pernah kejadian gak, sewaktu install ulang windows 10, trus konek hotspot berkuota, tanpa dipakai pun kuota bisa berkurang bahkan habis, why? why you do this, microsoft? eits, ternyata mereka juga beralasan om, jangan negative thinking dulu.

    Ya itu topik yang mau dibahas di tulisan ini, kenapa setiap install ulang windows 10 selalu memakan kuota banyak? Yap, karena semakin hari semakin besar pula besaran updatenya! Kan udah dibahas, kalo windows 10 itu auto update, heu.

    Jadi gini, maksudnya semakin hari semakin banyak tuh gini. Update windows 10 itu menganut sistem Cumulative Update. Tau maksudnya? Cumulative itu maksudnya bertahap, ya seperti itu lah hehe. Jadi, semisal, Windows 10 mengeluarkan update pertamanya tanggal 10 Februari, lalu update terakhir yang dikeluarkan rilis pada tanggal 20 September, kira kira sudah ada 8 bulan. Artinya, apabila kita user windows 10 menginstall ulang windows 10, contoh saja tanggal 21 September, maka besar update yang didownload adalah besar update dari bulan Februari - September. Berbeda dengan PC / Laptop yang menerapkan sistem auto update. Semisal PC auto update pada bulan Juli, maka ia tinggal men-download Cumulative Update bulan Agustus - September.

    Alhamdulillahnya, Saya mah rajin update, soalnya ga pengen ketinggalan update hehe

    Oke, sekian dulu penjelasan dari saya, feel free to comment.
    Thanks:D
     

    Attached Files:

    • Informatif Informatif x 1
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Sama kayak saya Up to Date juga..Gak mau ketinggalan Update..Udah ketinggalan pasti udah gede size update nya...

    Screenshot (23).png

    Tips dari saya kalau gak mau kena auto update kamu bisa gunakan fitur metered Connection..saat kamu nyalakan fitur ini maka Segala urusan update langsung di tunda..Cocok buat Wi-Fi yang masih pakai Kuota...

    Screenshot (24).png
     
  3. AmardikaMP

    AmardikaMP New Member

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    12
    Keren om tipsnya, Informatif banget!:D:cinta:
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    sama-sama mas...kadang saya suka kesal lihat UI Windows update di Windows 10 gak ada keterangan Size Update nya.Untuk Koneksi Unlimited gak masalah tapi kalau yang masih pakai Kuota menjadi masalah yang besar...
     
  5. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Semoga aja nanti update minor windows 10 juga bisa dilengkapi dengan sistem update seperti Unified Update Platform yang kabarnya bakalan ada buat ada major update, dimana kalau ngeupdate hanya bakalan mendownload apa yang berubah aja. Dengan sistem update kumulatif yang seperti ini kini udah ngabisin 4, 47 GB di Windows 10 AU x64 buat update system.

    [​IMG]

    Kalau saya pake cara yang dibilangin sama @vinsenliu diatur jadi koneksi terukur. Jadi gak langsung otomatis download kalau kita cek update, saya juga lebih senang update pakai aplikasi Windows Update Mini Tool atau langsung download di Microsoft Update Catalog, jadi bisa tau langsung berapa besarnya file update dan gak perlu khawatir dengan masalah "Windows updatei is stuck"..
     

Share This Page