1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kenapa VGA ngga ke detect setelah upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Fayi Hanif Muhyiddin, Oct 14, 2015.

  1. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Begini mas...
    Tadi siang kan saya baru upgrade windows 10....
    Tapi kok VGA saya (AMD Radeon HD7670) ngga kedetect di Device Manager...
    Jadi buat ngegame agak macet...
    Gimana nich solusinya...?
    Berikut screenshootnya....
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Install dulu driver Intel dari vendornya om... kalau driver sudah terinstall, nanti muncul kok VGA ke duanya (ATI)
    Merk/Type Laptopnya apa om...
     
  3. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kayaknya buat agan @Fayi Hanif Muhyiddin sama agan @HF Oz , masalahnya sama2 di driver VGA. Coba update driver VGAnya. Yang paling direkomendasikan, agan download dan instal driver win 10 dari situs resmi vendor hardware yg agan pake.
    Kalo blm ada, coba update windowsnya, biasanya driver juga termasuk ke dalam list updatetan WU. Kalo masih ngga ada, coba update via aplikasi driver updater, kayak IObit Driver Booster (Udah support win 10, btw versi free aja udah cukup kok). Instal IObitnya, konekin internet, terus buka IObit, hardware agan akan otomatis di scan sama IObit. Setelah itu akan muncul daftar driver yg bisa diupdate. Kalo cuman mau update VGAnya aja, ceklis VGA dan unceklis yg lainnya (rekomendasi ane sih ceklis semua aja), terus klik update.
     
  5. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Oh iya nich sekarang dah detect dengan update driver VGA terbaru....
    Jadi ngga macet ngeGame nya heheh...
    Thank For All
     

    Attached Files:

  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Udah fix ya gan masalahnya ? Kalo udah jgn lupa ubah prefinya ke solved ya gan :)
     

Share This Page