1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa waktu saya drag jadi kaya XP

Discussion in 'Windows 8' started by maulanakn, May 11, 2014.

  1. maulanakn

    maulanakn Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    37
    Akang-akang, Suhu-suhu windows 8.1

    Mau tanya nih hehe. Kok waktu saya klik kiri sambil digeser. Kok malah kayak XP. Bukan kaya windows 8.1 biasanya kan klo klik kiri sambil digeser. Ini biasanya warnanya biru. Tp punya saya kok malah garis putus putus. Solusi gimana :desperate2:

    Maaf kalau thread saya acak-acakan. Member baru disini. Terimakasih
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Halo maulanakn, sebelumnya met bergabung di forum WinPoin & salam kenal juga ya.
    Selamat belajar & berdiskusi di sini. :goodjob:
    Baca juga panduan berkomunitas serta patuhi rules yang berlaku. :goodjob:

    [hr]

    Maksudnya bagaimana masalahnya?
    Bisa diberikan detail gambar screenshot-nya?
     
  3. maulanakn

    maulanakn Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    37
    Begini kang yg saya tandai kotak Hitam, Awalnya dulu instal rainmeter, trus saya unnistal malah jadi gitu

    [​IMG]
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di system restore sob coba, lalu uninstall Rainmeter dari Safe Mode.
    Kalo bisa kembalikan saja font-nya ke default.
    (Default Font: Segoe UI). :goodjob:
     
  5. maulanakn

    maulanakn Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    37
    Cara system Restore gmn kang. Dan cara safe mode gimana? hehe maaf masih awam :peace:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
  7. maulanakn

    maulanakn Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    37
    Kalo system Restore. Ngilangin semua app kaya Photoshop dll ga kang
    Dan kalo Di Advanced startup juga ngilangin app nya ga??
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba gunakan default themes,
    klick kanan desktop - personalize - pilih Windows theme
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Juga cek Ricek Visual Effectnya...
    [​IMG]
     
  10. maulanakn

    maulanakn Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    37
    Tetep aja nih kang

    [​IMG]
    [hr]
    Alhamdulillah. Ternyata problem di Visual Effectnya hehe. Terimakasih buat suhu-suhu disini :goodjob: :wow:

    [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nice, Cek Ricek Visualnya
    :goodjob:

    jgn Lupa Mark Thread as SOLVED
    :goodjob:
     

Share This Page