1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kenapa Windows 8.1 Enterprise saya belum terupgrade ke Windows 10?

Discussion in 'Windows 8' started by novalkomik, Aug 12, 2015.

  1. novalkomik

    novalkomik New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    18
    jadi,beberapa minggu ini saya masih menunggu upgrade ke Windows 10 di PC saya.
    ya walau sudah lama banget windows 10 keluarnya,tapi kenapa ya di PC saya tidak ada notifikasi Upgrade ke windows 10 ya?
    apa error/masalah hardware?

    mohon bantuannya
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    MAS/MBAK ITU BUKAN ERROR DAN MASALAH HARDWARE, TAPI WINDOWS ENTERPRISE MAU APAPUN VERSINYA KALAU EDISINYA ENTERPRISE GAK DIKASIH JATAH UPGRADE GITU, ENTERPRISE MAH KHUSUS

    -_--_--_-
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya, memang semua versi windows 7 dan 8.1 bisa free upgrade ke win 10, kecuali buat versi enterprise. Mungkin agan bisa aja manual upgrade windowsnya via iso, namun statusnya ngga free upgrade, tapi jadi regular upgrade (alias upgrade biasa), jadinya ya agan harus punya lisensi baru buat win 10 yang mau agan instal.
    Mengapa versi enterprise dibedakan ? Ya, karna versi enterprise peruntukkannya buat kalangan enterprise (spt perusahaan2 besar), jadi fiturnya paling lengkap. Jadi, kalo dilihat dari kelas pemakainya, jelas saja kalo versi enterprise ngga begitu perlu dapet free upgrade, karna versi enterprise umumnya dipakai sama orang-orang berduit yang mau membayar produk yg mereka pakai sesuai dengan kualitasnya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. novalkomik

    novalkomik New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    18
    Ok Thanks all.
    sekarang saya jadinya install via iso deh :(
     

Share This Page