1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Windows 8.1 lebih fast daripada Windows 7 ? [Tested by Me]

Discussion in 'Windows 8' started by Diky Diwo, Aug 17, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Nah ane mau nanya nih sama om om sekalian...
    ane merasain disaat saya menggunakan Windows 7 yang saya rasakan performa nya kurang begitu baik, disaat saya memainkan games terjadi nya lag pada game tersebut jadi terpaksa ane set low deh :desperate2:
    nah setelah ane ganti ke Windows 8.1 eh malah keadaan berubah total..
    malah Windows 8.1 ini sangat bagus performa nya, yang seharusnya di game windows 7 yang saya set low kini saya set high di Windows 8.1 malah berjalan dengan sangat lancar...

    Ada yang tau kenapa yah ?
    Dari dulu ane nyimpan nih masalah di otak ane :tidaak1:

    Mohon solusinya om, pengen tau kenapa bisa begitu,padahal Windows 8.1 lebih tinggi daripada Windows 7. Tapi malah Windows 8.1 lebih enteng :ketawa: :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Gamenya Game apa ya?
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mungkin Gak ada aero di 8.1

    sebenarnya yang membuat tinggi ukuran 8.1 adalah Update sekurity dan tampilanya namun untuk Windowsnya masih memakai dasar Windows 8

    Informasi: Windows 8 adalah Windows 7 yang Disunat dan dikasih kustomisasi dan dukungan modern apps
     
  4. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    PES 2010
    [hr]
    mungkin juga gan..
    thanks atas jawabannya :goodjob:
    dan tapi Start Menu yg ada di Windows 8.1 dan adanya apps lain yg memberatkan windows 8.1 ketimbang Windows 7 ...
    nah selain Aero kira2 apa lagi yah yg berpengaruh gan?
     
  5. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Windows 8.1 menggunakan Windows Display Driver Model (WDDM) 1.3, sedangkan Windows 7 menggunakan WDDM 1.1
    Untuk improvementnya bisa baca di MSDN
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Windows yang enteng ...
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    wah :kagum: makin naik kok makin cepat yah windows nya :kagum: kagum bener sama Microsoft nih...
    apa nantinya Windows 9 kayak Windows 95 yah speed nya ? :ketawa:
    #Ngarep :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    mungkin nanti cepetnya bakal kayak DOS om :ketawa:
     
  9. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    wah wah :ketawa: makin tinggi makin cepet yah :ketawa: :ketawa:
    itu kalau seperti DOS kecepatannya ntar ada di Windows 10 :ketawa:
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    saya masih belum nyoba windows 8.1 buat ngegame
    dulunya pernah nyoba tapi masih windows 8, sebenernya bukandari gamenya yang mengalami lag, tapi dukungan untuk game masih kurang,
    kadang minta ini minta instal itu, seperti sebuah os yg kurang siap untuk ngegame hahaa
    tapi untuk windows 8.1 saya gk tau belum pernah nyoba, mungkin dilain hari saya coba, kebetulan juga satu pc lagi kacau :v

    dulu waktu windows 8 belum dirilis saya pernah mencoba membedakan os windows xp dan win 7 dalam bermain game
    kalo pas waktu mainnya biasa aja lancar, hanya perbedaannya ada di LOADINGnya aja :ketawa:
    biasanya kalo windows 7 loadingnya sekitar 5 detik untuk game dirt 3, kalo untuk windows xp sekitar 1 menit
    sebenernya bukan hanya untuk game dirt 3 aja tapi yg lain juga bgitu.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hal ini wajar terjadi di OS yang baru rilis om
    Pihak manufaktur blm merilis driver yang support, developer game belum mengupdate game nya biar support, dan Windows jg masih ada bugs disana sini. Tp seiring berjalannya waktu (apalagi kl market share OS tersebut mulai besar), maka manufaktur akan merilis driver yg cocok, developer game jg mengupdate game nya biar support, Microsoft jg merilis patch disana sini sesuai dengan feedback pengguna.

    Akhirnya makin lama makin enak deh bwt nge-game..

    Sekarang udah enak kog om di Windows 8.1 nya
    Tp perlu cek ricek jg pengen maen game apa..n cek ricek jg game tsb support atau tidak
    tp utk game2 baru rata2 udah support Windows 8.1 kog
     
  12. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ya gan memang ya windows 8.1 atau windows 8 juga enteng
    lihat aja itu pas copy file pasti lebih cepet di bandingin windows 7:cool: :goodjob:
     
  13. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    kalo menurut ane..
    kalau kecepatan Copy itu tergantung HDD Masing masing :peace:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Karena Windows 8 lebih clean simple dibanding Windows 7 namun tetap elegan, dan jauh lebih modern
     
  15. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Mantep :goodjob: masuk akal juga om :kagum:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Soo...
    What the Result?, dh Solved kah?
     
  17. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    udah solved :goodjob:
     
  18. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ya juga si gan :goodjob: tp coba deh agan bandingkan :cool:
     

Share This Page