1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Windows 8.1 setelah di update menjadikan metro bermasalah?

Discussion in 'Windows 8' started by Rifki Andrean, May 3, 2014.

  1. Rifki Andrean

    Rifki Andrean New Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    1
    Kenapa Windows 8.1 ketika beres update menjadikan bermasalah ke metro, masalah yang tdk bisa terbuka app yang tersedia di metro contohnya calender, photos, music, dll. Padahal di rekomendasikan harus update :tidaak1: . Tolong sarannya. :kagum: PIN BB : 2293D7DC
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dh Baca ini?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah

    Pastikan MS Account tidak Bermasalah, Coba Juga Jalankan Troubleshooter MS Account : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menjalankan-microsoft-account-troubleshooter-pada-windows-8
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Gimana nich TS dengan jawaban dari Kakak Icha kanyaknya udah cukup menjawab tu :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal & selamat bergabung di komunitas forum WinPoin. Met belajar & berdiskusi di sini.
    Jangan lupa Baca juga panduan berkomunitas serta patuhi rules yang berlaku. :goodjob:

    [hr]

    Jawaban Icha di atas sudah cukup membantu, buat TS Rifki Andrean silakan dicoba ya? :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Threadnya sudah solved belum yakk ??.
    Kalau belum coba wsreset.exe dan kasih tau apa notifikasi errornya.
     
  6. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    :sokganteng: sob... kalo pangen cara cepat, di restore aja pake systrm restore.... :sokganteng:
     
  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Itu mah butuh boot boot an nya windows nya
    [hr]
    Itu maslahnya km pake aktivator ya. kalo emang bener pake aktivator, product key nya ganti sama yang baru. Trs aktivasi pake skype

    Itu maslahnya sama kayak aku. Buka satu Apps langsung force close. :tidaak1: Kapok gue -_-
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, pake aktivat*r / l*ader juga merupakan cara aktivasi yang ilegal, & juga rawan terkena virus. :goodjob:
     

Share This Page