1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Windows 8 gak bisa booting, hanya menampilkan Screen "Please Wait"

Discussion in 'Windows 8' started by driee, Apr 28, 2014.

  1. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    Dear Teman-teman,

    saya baru beli laptop yang sudah include windows 8 Single Language, setelah digunakan beberapa hari.
    waktu jumat tgl 25 April 2014 waktu pertama dinyalakan tiba-tiba ada screen "Please Wait"
    dan sampe sekarang screen tersebut blom ilang-ilang, mohon bantuan teman-teman yang tau solusinya


    terima kasih[/spoiler]
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Laptop OEM?
    dh Coba Recovery Windowsnya?
     
  3. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    udah, tapi katanya drive C nya bermasalah dan musti di fix'in dulu.
    gimana mau benerin masuk windows aja gak bisa :desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Recovery Partition saat Booting Bukannya bisa ya?
    di Nyalain Laptopnya langsung kyk gitu?
    apa Ada Logo Manufactur atau ada Pilihan Kyk ESC ke Boot Option ga ada?
     
  5. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    pas dinyalain langsung kaya gini, gak ada pilihan sama sekali. kacau dah windows 8 bikin pusing...
    heleeeeeeeeeeeeeeepppp
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bawa ke Tempat kamu Beli saja, Sertakan Surat-suratnya (COA dll)
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    balikin aja ke tempet belinya om :goodjob:
    itu kan masih ada garansi, itung-itung bukan salah kamu juga
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Coba kamu pakai fitur Recovery OS kalau laptop kamu windowsnya asli saat pertama kali beli, baca buku panduannya dan jika tidak berhasil silahkan antar laptop kamu ke service centernya karena laptop gak punya kaki :ketawa:.
     
  9. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    ia...ini juga udah telp orang vendornya dan udah email problemnya mudah"an ada solusi.

    siap gan

    udah coba di restore, repiar sama recovery lewat safe mode gak ada yang berhasil. warning nya mah ada update yang gagal dan stuck disitu.
    emang disini gak ada yang pernah ngalamin masalah itu ya???
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum Pernah tuh, Punya Laptop OEM saja Belum Pernah =,=
     
  11. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    nyari di google banyak banget yang kasusnya sama, tapi kenapa yang lain solved yang saya kagak solved pake cara yang sama ya.
    kacau nih windows 8....
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    mreka cara Solvednya gmna?
    Jenis OSnya sma ga?
     
  13. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    OS nya sama windows 8 juga, masalahnya juga sama stuck di screen "Please Wait".
    cuma emang disitu ada beberapa solusi, ane udah coba beberapa masih gak bisa
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ada kemungkinan Windows-nya melakukan update otomatis namun tiba-tiba gagal di tengah jalan, sehingga ada file komponen penting system yang corrupt.
    Saranku mending next time lakukan update manual aja, matikan automatic update-nya, karena kalo automatic update terkadang suka bikin masalah. :goodjob:

    Selama saya menggunakan Windows 8/8.1, belum pernah seperti itu, update secara manual & automatic update dimatikan. :ketawa:

    Kalo masih tidak bisa ya memang bawa saja ke Service Center-nya, mumpung baru beberapa hari & garansi juga masih ada. :goodjob:
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Bawa ke Service center aja om.Dari pada kenapa-kenapa
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Iya kasus langka ini.
    tapi yang ini beda biasanya kalau ada warning update yang gagal gak mesti harus stuck, kalau masalah startup yang kebanyakan itu sih bisa jadi coba kamu masuk safe mode terus buka task manager habis kebuka buka tab startup langsung matikan semua startup.
    Kalau masih gak bisa ya memang harus di bawa ke service center, tapi aku nanya udah di refresh atau reset belum tu Laptopnya.
     
  17. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Apakah setelah di biarkan beberapa jam masih saja ?
     
  18. driee

    driee New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    15
    banyak ternyata bro yang masalahnya sama kaya saya,
    http://www.optimizewindows8.net/2014/01/fixing-please-wait-screen-problem-in-windows-8-8-1/

    di refresh PC udah katanya : There was a problem refreshing your PC. No CHanges were made

    di reset PC juga udah, katanya : There was a problem resetting your pc

    udah 2 hari sama sekarang, kalo + besok berarti 3 hari
    ane saking bingung sampe nge'email pak tutang, cuma blom di bales sama beliau
     
  19. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wah Maaf Ya OOT
    Berapa Harga Laptop Sony Kamu ?
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Kamu sudah pake cara ini :

     

Share This Page