1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa windows media player nggak bisa memainkan musik

Discussion in 'Software' started by AriaKuroba, Dec 30, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Om... help me
    Kenapa windows media player nggak bisa memainkan musik nah pas mau main musik ada tulisan
    [​IMG]

    itu kira-kira kenapa om.....:tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  2. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Pernah gitu juga, akhirnya WMplayer nya sy close, terus close wmplayer.exe di Task Manager, habis itu bisa muter musik lagi.

    Tapi tergantung file yang diputer, apa bisa diputer di software player lainnya?
     
  3. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Coba aja di reunlocate file mp3 nya agan, mungkin bis membantu:goodjob:
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    sama aja, apalagi kalo di apps music...
    kalo di MPC nggak keluar suaranya

    maksudnya apa om...:woa:
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Coba Openwith ama Program yang lain bro .. biasanya kalau ane begitu File ekstensi nya gk terdaftar di WMP jadi otomatis error ,, coba Pakek Winamp , kalo masih error jga berarti musik nya rusak :serang:
     
  6. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Coba File Musik yang lain ? atau juga Download Aja Program Pemutar Musik Seperti AIMP3 :kagum: :goodjob:
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    udah, ane coba pake MPC, bisa dibuka malah nggak ada suaranya
    [hr]
    oke gan ane coba dulu:ketawa:
     
  8. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Yap :goodjob:
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    udah bisa om, tapi kalo benerin WMPnya gimana om...
     
  10. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Kalau gk suara monggo check Speaker ,, dan coba music lain ada suara enggak ? kalo enggak ada ,, ada 2 kemungkinan , 1 - Suara di Muted/Gk ada driver Sound/gk Ada Sepaker , 2-music nya gk ada suara :ketawa:
     
  11. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Wahh saya sekali kali gk pernah pake itu :ketawa:
     
  12. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    nggak ane muted kok
     
  13. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :goodjob:

    Coba buka music yng lain , kalau ada suara berarti musik itu gk ada suara :cool:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    masalah codec ini biasanya
    Windows Media Player emang codec nya gak selengkap player lainnya, support terhadap format file media jg gak sebanyak media player lainnya

    solusinya ya install codec semacam klite codec pack gitu
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    sebenernya tuh kayak gitu gara-gara ane ngejalanin trik Disini trus kayak gitu deh...
    tapi udah fix kok tadi ane system restrore, tapi ya gitu metro apps nya nggak bisa dibuka lagi
     
  16. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    iya di relocate aja, maksudnya dipindah file musiknya, dan coba lagi diputar, kalau masih gak bisa intsall aja codec seperti yang dibilang mas febian:ketawa:
     
  17. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Coba Di Restart Dulu :goodjob:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah fix ya berarti
    jangan lupa ubah prefix ke [Solved] :goodjob:
     
  19. Kirigaya Kazuto

    Kirigaya Kazuto New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    6
    :goodjob:pake k lite ni yang baru build 1095 http://downloads.ddigest.com/software/download.php?sid=1089&ssid=0&did=5&rid=178216


    TERBAIK (y):sokganteng: :wow1:
     

Share This Page