1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa windows muncul gambar ini ya...

Discussion in 'Windows 7' started by rinto, Dec 20, 2014.

  1. rinto

    rinto New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    6
    Para master yang saya hormati pc saya bermasalah kadang layar hitam nah setelah saya perbaiki dengan software windows reparasi (tweaking.com) akhirnya ada perubahan namun windows jadi minta update terus dan muncul gambar seperti ini...gimana nih para master:woa::woa:
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    setprog.dll nya hilang om, coba re-install programmnya om
     
  3. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Gak kebaca ane buka dari lumpia:desperate2:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    itu ada suatu program yang namanya "AKAmonitor.exe" yang jika dijalankan membutuhkan file "setprog.dll" namun tidak ada.

    Cara Mengatasinya ?
    -> Cari file "setprog.dll" di internet, lalu download dan copy-kan ke root folder aplikasi "AKAmonitor.exe" atau di "C:\Windows\System32\" jika sudah coba jalankan aplikasi tersebut..
    -> Install ulang app "AKAmonitor.exe"nya, jika anda tidak punya instalasinya mungkin bisa cari di internet.

    Atau aplikasi "AKAmonitor.exe"memang tidak diharapkan ? tiba tiba saat pertama kali Windows nyala muncul dialog box diatas ? coba matikan startup program tersebut / uninnstall.

    Tidak tau cara mematikan Startup di windows 7 ?
    Caranya tekan tombol Windows+R (atau buka Run di start menu) kemudian ketik msconfig dan tekan enter.
    pada bagian Startup hilangkan ceklis pada app "AKAmonitor.exe" jika sudah klik OK dan restart.

    Semoga Membantu.
     
  5. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    cari aja di google ,ato cari web yang menyediakan file dll
    [hr]
    saya lagi nunggu download windows 8.1 nih, apakah nanti semua program di komputer akan teruninstall jika menginstalll windows 8.1 ????
    beritahu ya:goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk Pertanyaan tersendiri bisa Membuat Thread Baru!
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    jangan perbaiki windows pake software begituan om, biasanya malah bikin banyak corrupt akibat software nya hapus file sembarangan

    utk solusi memperbaikinya pake cara dari om yuzz181 diatas
     
  8. rinto

    rinto New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    6
    sekarang komputernya layarnya hitam tapi masuk dari bunyinya sih masuk windiows jadi tambah bingung tolong para master...:woa::woa:
    [hr]
    jadi bingung cara install ulangnya gimana ya???
     

Share This Page